НАВЕРХ

Автомобиль добавлен
к сравнению

Автомобиль удален
из сравнения

Для сравнения
выбрано моделей

0

Внимание!

У Вас уже выбрано для сравнения 0 автомобилей.

Если вы хотите, продолжить работу с новым списком сравниваемых автомобилей, то нажмите 'Продолжить'

Санкт-Петербург

Вы из Санкт-Петербурга?

Да Другой город

О проекте

Сейчас в России свои новые автомобили предлагают около 80 автопроизводителей. Количество же продаваемых моделей более 300. Если же еще учесть, что каждая модель обычно имеет по несколько вариантов комплектаций, то выбор «автомобиля для себя» становится задачей чрезвычайно трудоёмкой, в которой неподготовленный человек может и не разобраться. В связи с этим цель нашего сайта — максимально упростить задачу поиска нового автомобиля.

На нашем сайте вы найдете все новые модели автомобилей, представленные на российском рынке. Наш сервис по подбору нового автомобиля учитывает большое количество параметров, которые помогут вам найти наиболее подходящей для вас вариант.

  • АвтоНовости
  • Потенциал рынка в Крыму – до 25 тысяч автомобилей в год

Потенциал рынка в Крыму – до 25 тысяч автомобилей в год

Потенциал рынка в Крыму – до 25 тысяч автомобилей в год
20.05.2014 Автопром  1020

Специалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ» проанализировали потенциал авторынка в Крыму и пришли к выводу, что в перспективе объем рынка в Крыму и Севастополе может достигнуть 20 — 25 тысяч новых легковых автомобилей в год.

Примерно такой объем продаж наблюдался до кризиса 2008 года. Так, в 2007 году было зарегистрировано 14,4 тысячи новых легковых автомобилей в Крыму и 4,6 тыс. шт. – в Севастополе, который имеет автономный статус. В 2008 году эти показатели были еще больше- 20,1 тыс.шт. и 6,2 тыс. шт. соответственно.

После кризиса рынок Украины значительно уменьшился, в том числе и в Крыму – падение уменьшило объемы продаж почти в 4 раза. Восстановление рынка шло медленными темпами.

«Если в Крым будут активно инвестировать средства, то рынок может выйти на докризисный уровень в течение 2-3 лет», - считает Сергей Целиков, директор АА «АВТОСТАТ».

Говоря о структуре рынка Крыма, эксперты отмечают, что она претерпела значительные изменения. Так, в докризисное время LADA занимала порядка 20% рынка и была на первом месте. По итогам 2013 года на первое место вышла марка Geely с долей 9,6%. На второе – Nissan (доля 7,1%). Третье-четвертое с одинаковой долей в 6,6% - у Hyundai и KIA. Пятерку замыкает ZAZ (6,3%), такая же доля – у Toyota. В ТОП-10 по итогам 2013 года еще вошли Renault (6,2%), Ford (5,5%), Skoda (4,7%) и Volkswagen(4,1%). Таким образом, «десятка» лидеров обеспечивает более 80% объема рынка. Бывший лидер рынка 2007 года – LADA - не вошла в «десятку» и занимает лишь 16 позицию, и доля уменьшилась почти в 10 раз – до 2,6%.

Источник:
autostat.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Комментарий: *
Для
Уведомлять об ответах
Подписка

Возможность получать уведомления об ответах и комментариях других пользователей предусмотрена только для зарегистрированных пользователей.

Пройдите быструю регистрацию и получите доступ к дополнительным возможностям на сайте.

Поле должно быть пустым:

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.