НАВЕРХ

Автомобиль добавлен
к сравнению

Автомобиль удален
из сравнения

Для сравнения
выбрано моделей

0

Внимание!

У Вас уже выбрано для сравнения 0 автомобилей.

Если вы хотите, продолжить работу с новым списком сравниваемых автомобилей, то нажмите 'Продолжить'

Санкт-Петербург

Вы из Санкт-Петербурга?

Да Другой город

О проекте

Сейчас в России свои новые автомобили предлагают около 80 автопроизводителей. Количество же продаваемых моделей более 300. Если же еще учесть, что каждая модель обычно имеет по несколько вариантов комплектаций, то выбор «автомобиля для себя» становится задачей чрезвычайно трудоёмкой, в которой неподготовленный человек может и не разобраться. В связи с этим цель нашего сайта — максимально упростить задачу поиска нового автомобиля.

На нашем сайте вы найдете все новые модели автомобилей, представленные на российском рынке. Наш сервис по подбору нового автомобиля учитывает большое количество параметров, которые помогут вам найти наиболее подходящей для вас вариант.

Обсуждаемое

Популярное

Автоконцерны предлагают изменить схему госпрограммы утилизации

Автоконцерны предлагают изменить схему госпрограммы утилизации
12.11.2015 Автопром  459

На фоне ускоряющегося падения автопродаж ряд автоконцернов предложил Минпромторгу изменить распределение квот по программе утилизации в случае, если она будет продолжена в следующем году.

Как пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на свои источники, сейчас в Минпромторге обсуждается идея коррекции системы выплат компенсаций по госпрограмме обновления парка (субсидирование скидок в 40-350 тысяч рублей при утилизации старой машины или сдаче ее в trade-in). Речь идет о том, чтобы с 2016 года в случае продления меры выдавать автоконцернам квоты пропорционально уровню локализации производства. До сих пор квоты по программе распределялись в зависимости от объемов выпуска машин.

Собеседник издания добавляет, что также, возможно, будет учитываться и объем инвестиций, поясняя, что идея в начальной стадии разработки и финальной схемы ее технической реализации и критериев расчета еще нет. Зато есть «общая концепция», с которой, по данным источников, согласен Минпромторг, поскольку «государство должно поддерживать тех, кто в него инвестирует и кто настроен на долгосрочное сотрудничество». Так будет стимулироваться рост уровня локализации на падающем рынке, добавляет источник.

Госпрограмма запущена в сентябре 2014 года, в ней участвуют легковые машины, LCV и грузовики российской сборки. С начала года на программу выделено 20 млрд рублей (документы о еще 2,5 млрд рублей, обещанных на четвертый квартал, до сих пор не подписаны). По данным Минпромторга, в январе-октябре по программе продано более 280 тысяч машин, из которых на АВТОВАЗ пришлось 95 тысяч автомобилей машин (34% от всех продаж по программе и 42% от всех продаж марки).

Источники среди компаний российских брендов или владельцев соглашений по новой промсборке, с более высокими требованиями к уровню локализации (по результатам этого года должны выйти как минимум на 45%), сходятся во мнении, что идея нового механизма «справедлива» и целесообразна. «Почему компании, которые инвестируют в российский рынок, запускают новые цеха и заводы, должны получать господдержку наравне с предприятиями с низким уровнем локализации?» – возмущается один из собеседников издания. Но другой источник в отрасли замечает, что уровень локализации определен соглашениями о промсборке, заключенными с государством, то есть владелец старого соглашения с более низкими требованиями «также выполняет все свои обязательства, и нет причин для его дискриминации в вопросах господдержки».

Исходя из логики новой системы, в выигрыше останутся в первую очередь российские бренды и компании с наиболее высоким уровнем локализации. За 2014 год у альянса АВТОВАЗ-Renault-Nissan, по данным Renault, этот показатель достигает 68%. На калужском Volkswagen Group и у Ford – 45%. На петербургском заводе Hyundai (производятся и модели Kia) локализация составляет 46%, на заводе Nissan – 39%. На «Автоторе» (выпускает BMW, Hyundai, Kia) уровень в среднем 18-25%.

Впрочем, уточняют участники отрасли, серьезного вреда от изменения схемы не будет: в этом году на падающем рынке (в январе-октябре продажи легковых и легких коммерческих автомобилей упали на 33,6%, до 1,3 млн машин) мера поддержки потеряла свою эффективность и является слабым стимулом спроса. Об этом говорят и результаты продаж. Например, Kia уже отказалась от участия в госпрограмме с июля, а за январь-май доля продаж по утилизации и trade-in составила 15% от общего объема. При этом по итогам октября продажи марки сократились намного меньше, чем у АвтоВАЗа,– на 17%, до 14,4 тысячи машин, тогда как спрос на Lada рухнул на 46%, до 20,6 тысячи штук. У Hyundai, который также чувствует себя лучше, чем большинство брендов (падение продаж лишь на 8%, до 14,1 тысячи машин), программа все еще работает, но, как сообщил директор по продажам ГК «Автоспеццентр» Александр Зиновьев, доля продаж по ней не превышает 7-10%. Владимир Беспалов из «ВТБ Капитала» согласен, что изменение механизма существенно не повлияет на расклад сил на рынке: АВТОВАЗ и так традиционно был основным бенефициаром программы, а те небольшие квоты, которые выделялись иностранным производителям, не спасали от падения продаж.

Источник:
autostat.ru

Все новости:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Комментарий: *
Для
Уведомлять об ответах
Подписка

Возможность получать уведомления об ответах и комментариях других пользователей предусмотрена только для зарегистрированных пользователей.

Пройдите быструю регистрацию и получите доступ к дополнительным возможностям на сайте.

Поле должно быть пустым:

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.