НАВЕРХ

Автомобиль добавлен
к сравнению

Автомобиль удален
из сравнения

Для сравнения
выбрано моделей

0

Внимание!

У Вас уже выбрано для сравнения 0 автомобилей.

Если вы хотите, продолжить работу с новым списком сравниваемых автомобилей, то нажмите 'Продолжить'

Санкт-Петербург

Вы из Санкт-Петербурга?

Да Другой город

О проекте

Сейчас в России свои новые автомобили предлагают около 80 автопроизводителей. Количество же продаваемых моделей более 300. Если же еще учесть, что каждая модель обычно имеет по несколько вариантов комплектаций, то выбор «автомобиля для себя» становится задачей чрезвычайно трудоёмкой, в которой неподготовленный человек может и не разобраться. В связи с этим цель нашего сайта — максимально упростить задачу поиска нового автомобиля.

На нашем сайте вы найдете все новые модели автомобилей, представленные на российском рынке. Наш сервис по подбору нового автомобиля учитывает большое количество параметров, которые помогут вам найти наиболее подходящей для вас вариант.

  • АвтоНовости
  • Honda и Daihatsu готовят к дебюту компактные спорткары

Honda и Daihatsu готовят к дебюту компактные спорткары

Honda и Daihatsu готовят к дебюту компактные спорткары
23.10.2013 Новости новинок  936

Ультракомпактные спорткары Honda Beat и Daihatsu Copen никогда не были прямыми конкурентами – один ушел с конвейера за несколько лет до появления другого. Однако обе компании собираются почти одновременно возродить популярные модели, и тут уж соперничества не избежать.

И Honda Beat, и Daihatsu Copen в свое время удовлетворяли строгим японским нормам для сверхкомпактных кей-каров, согласно которым длина автомобиля не должна превышать 3,4 м, а объем двигателя ограничен 0,66 л. Пока не известно, будут ли новые поколения родстеров соответствовать этим требованиям, но, по сведениям портала Autocar, и тот, и другой производители собираются поначалу продавать свои новинки только в Японии.

В будущем ситуация может измениться. Дело в том, что Daihatsu Copen первых поколений вполне успешно экспортировался в Великобританию, и производитель может возобновить эту практику. Что касается Honda Beat, то, по мнению некоторых экспертов, появление компактного спорткара японской марки в Европе может помочь "Хонде" улучшить свое положение в Старом свете.

Небольшой родстер от Honda имеет шансы первым снять сливки с японского рынка. Прототип спорткара, по данным агентства Automotive News, планируется показать уже на Токийском автосалоне в конце ноября. Он получил имя S660 Concept, причем цифры в обозначении модели можно счесть намеком на объем двигателя. Концептуальный родстер, как ожидается, будет выполнен по мотивам концепта Honda EV-Ster, представленного в 2011 году, но позаимствует некоторые стилистические решения и у оригинального Honda Beat.

Когда именно Daihatsu представит возрожденный Copen, пока не уточняется.

Все новости:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Комментарий: *
Для
Уведомлять об ответах
Подписка

Возможность получать уведомления об ответах и комментариях других пользователей предусмотрена только для зарегистрированных пользователей.

Пройдите быструю регистрацию и получите доступ к дополнительным возможностям на сайте.

Поле должно быть пустым:

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.