НАВЕРХ

Автомобиль добавлен
к сравнению

Автомобиль удален
из сравнения

Для сравнения
выбрано моделей

0

Внимание!

У Вас уже выбрано для сравнения 0 автомобилей.

Если вы хотите, продолжить работу с новым списком сравниваемых автомобилей, то нажмите 'Продолжить'

Санкт-Петербург

Вы из Санкт-Петербурга?

Да Другой город

О проекте

Сейчас в России свои новые автомобили предлагают около 80 автопроизводителей. Количество же продаваемых моделей более 300. Если же еще учесть, что каждая модель обычно имеет по несколько вариантов комплектаций, то выбор «автомобиля для себя» становится задачей чрезвычайно трудоёмкой, в которой неподготовленный человек может и не разобраться. В связи с этим цель нашего сайта — максимально упростить задачу поиска нового автомобиля.

На нашем сайте вы найдете все новые модели автомобилей, представленные на российском рынке. Наш сервис по подбору нового автомобиля учитывает большое количество параметров, которые помогут вам найти наиболее подходящей для вас вариант.

Обсуждаемое

Популярное

Toyota Raize и Daihatsu Rocky стали последовательными гибридами

Toyota Raize и Daihatsu Rocky стали последовательными гибридами
16.11.2021  322

Субкомпактные кроссоверы-близнецы Daihatsu Rocky и Toyota Raize получили гибридную систему e-Smart на основе мотора 1.2 WA-VEX (82 л.с., 105 Н•м) с циклом Аткинсона. В ней ДВС вращает только генератор для подпитки небольшой тяговой батареи. Передние колёса с ДВС не связаны и приводятся исключительно от электромотора с отдачей 106 л.с. (170 Н•м). Средний расход топлива у такой версии равен 3,57 л/100 км по циклу WLTP.

По принципу действия силовая установка e-Smart аналогична системе e-Power у Ниссана. Для батареи указана ёмкость в 4,3 А•ч, без уточнения напряжения. Внедрённая на гибриде «умная педаль» S-PDL позволяет не пользоваться обычным тормозом при плавном замедлении.

Одновременно японцы немного улучшили оснащение Raize. Стандартным стал комплекс помощников водителя Smart Assist с предотвращением столкновений, обладающий реакцией на пешеходов, в том числе ночью, и с распознаванием знаков («кирпич», максимальная скорость и «стоп»). При приближении водителя к машине с ключом Raize зажигает свет в салоне. А гибридный вариант получил 100-вольтовую розетку переменного тока на 1,5 кВт.

Если гибридная Тойота Raize от исходной отличается лишь шильдиками, то бензоэлектрический Daihatsu Rocky вдобавок можно отличить от обычного по оригинальной решётке радиатора (соты вместо горизонтальных планок).

Кроме того, Raize и Rocky в обычном, не гибридном виде поменяли базовый двигатель. Вместо единственного прежде турбомотора 1.0 1KR-VET (98 л.с., 140 Н•м) на самые доступные версии теперь ставится атмосферный агрегат 1.2 WA-VE (87 л.с., 113 Н•м). Он сочетается с вариатором при переднем приводе и тратит 4,83 л/100 км. Упомянутый выше наддувный 1.0 с расходом 5,74 л/100 км остался в гамме исключительно с вариатором и полным приводом. (Все двигатели трёхцилиндровые.)

Источник:
drive.ru

Полная информация о:

Daihatsu Rocky Hybrid

Toyota Raize Hybrid

Все новости:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Комментарий: *
Для
Уведомлять об ответах
Подписка

Возможность получать уведомления об ответах и комментариях других пользователей предусмотрена только для зарегистрированных пользователей.

Пройдите быструю регистрацию и получите доступ к дополнительным возможностям на сайте.

Поле должно быть пустым:

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.