НАВЕРХ

Автомобиль добавлен
к сравнению

Автомобиль удален
из сравнения

Для сравнения
выбрано моделей

0

Внимание!

У Вас уже выбрано для сравнения 0 автомобилей.

Если вы хотите, продолжить работу с новым списком сравниваемых автомобилей, то нажмите 'Продолжить'

Санкт-Петербург

Вы из Санкт-Петербурга?

Да Другой город

О проекте

Сейчас в России свои новые автомобили предлагают около 80 автопроизводителей. Количество же продаваемых моделей более 300. Если же еще учесть, что каждая модель обычно имеет по несколько вариантов комплектаций, то выбор «автомобиля для себя» становится задачей чрезвычайно трудоёмкой, в которой неподготовленный человек может и не разобраться. В связи с этим цель нашего сайта — максимально упростить задачу поиска нового автомобиля.

На нашем сайте вы найдете все новые модели автомобилей, представленные на российском рынке. Наш сервис по подбору нового автомобиля учитывает большое количество параметров, которые помогут вам найти наиболее подходящей для вас вариант.

  • АвтоНовости
  • Создатель McLaren F1 разработал новую технологию сборки карбоновых машин

Создатель McLaren F1 разработал новую технологию сборки карбоновых машин

Создатель McLaren F1 разработал новую технологию сборки карбоновых машин
28.10.2015 Новости новинок  749

Дебютировавший на автосалоне в Токио спорткар Yamaha Sports Ride оказался первой машиной, построенной по технологии iStream Carbon. Разработкой системы занимался Гордон Мюррей – инженер, создавший McLaren F1 и несколько чемпионских болидов Формулы-1. Об этом сообщает Autocar.

Впервые о технологии iStream стало известно в 2010 году, однако тогда в конструкции использовалось стекловолокно. Сейчас Мюррей предлагает модернизировать систему сборки и использовать углеволокно.

Технология iStream представляет собой систему сборки автомобилей из заранее изготовленных деталей – кузовных панелей, деталей шасси и элементов силовой структуры кузова. Все эти компоненты крепятся на единое шасси, которое позволяет создавать автомобили разных классов и размеров. На выпуск одной детали требуется всего 100 секунд. По технологии iStream будут собираться и компактные автомобили Yamaha для европейского рынка.

По технологии Гордона Мюррея построили спорткар Yamaha

Прототип Yamaha Sports Ride. Фото «Мотора»

«Малый вес является последним рубежом в борьбе за низкий уровень вредных выбросов. Мы достигли больших успехов в разработке моторов, трансмиссий, шин и электронных систем. Но малый вес все еще важен для автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, но еще более важен для машин с электрическими и гибридными силовыми установками», – заявил Мюррей.

Масса концепт-кара Sports Ride составляет 750 килограммов. Официальных данных о силовой установке прототипа нет, но предполагается, что он укомплектован литровым трехцилиндровым двигателем, отдача которого может составлять около ста лошадиных сил.

Создатель McLaren F1 разработал новую технологию сборки карбоновых машин

Источник:
motor.ru

Все новости:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Комментарий: *
Для
Уведомлять об ответах
Подписка

Возможность получать уведомления об ответах и комментариях других пользователей предусмотрена только для зарегистрированных пользователей.

Пройдите быструю регистрацию и получите доступ к дополнительным возможностям на сайте.

Поле должно быть пустым:

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.