НАВЕРХ

Автомобиль добавлен
к сравнению

Автомобиль удален
из сравнения

Для сравнения
выбрано моделей

0

Внимание!

У Вас уже выбрано для сравнения 0 автомобилей.

Если вы хотите, продолжить работу с новым списком сравниваемых автомобилей, то нажмите 'Продолжить'

Санкт-Петербург

Вы из Санкт-Петербурга?

Да Другой город

О проекте

Сейчас в России свои новые автомобили предлагают около 80 автопроизводителей. Количество же продаваемых моделей более 300. Если же еще учесть, что каждая модель обычно имеет по несколько вариантов комплектаций, то выбор «автомобиля для себя» становится задачей чрезвычайно трудоёмкой, в которой неподготовленный человек может и не разобраться. В связи с этим цель нашего сайта — максимально упростить задачу поиска нового автомобиля.

На нашем сайте вы найдете все новые модели автомобилей, представленные на российском рынке. Наш сервис по подбору нового автомобиля учитывает большое количество параметров, которые помогут вам найти наиболее подходящей для вас вариант.

  • АвтоНовости
  • Lotus
  • Самый экстремальный Lotus Exige - 430 сил и три секунды до «сотни»

Самый экстремальный Lotus Exige - 430 сил и три секунды до «сотни»

Самый экстремальный Lotus Exige - 430 сил и три секунды до «сотни»
10.11.2017 Новости новинок  435

Компания Lotus представила самый экстремальный спорткар Exige за всю историю модели. Новинка получила название Cup 430 и заняла в семействе место трековой модификации Cup 380, вышедшей тиражом в 60 автомобилей.

Как и предшественник, новинка оснащается 3,5-литровой «шестеркой» Toyota с механическим нагнетателем и шестиступенчатой механической коробкой передач. Мощность агрегата возросла с 380 до 430 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент достиг 440 Нм.

С нуля до 96 километров в час самый хардкорный гражданский Exige ускоряется за 3,2 секунды – на две десятых секунды быстрее версии с индексом «380». Максимальная скорость возросла на семь километров в час – до 289 километров в час.

Масса спорткара по сравнению с 380-м уменьшилась еще на один килограмм – до 1056 килограммов.

Спорткар получил модернизированный карбоновый аэродинамический обвес, который выдает 220 килограммов прижимной силы на высоких скоростях. Также автомобиль оснастили 17-дюймовыми дисками спереди и 18-дюймовыми сзади. Шины – Michelin Pilot Sport Cup 2.

Такой автомобиль стал самым быстрым автомобилем тестового трека «Лотуса» в Хетеле. Купе Exige Cup 430 проехало круг за 1 минуту 24,8 секунды – на 1,2 секунды быстрее трекового родстера 3-Eleven.

В отличии от предшественника спорткар не будут выпускать ограниченным тиражом. Стоимость модели составит 99,8 тысячи фунтов стерлингов или 127,5 тысячи евро (в Германии).

Источник:
motor.ru

Полная информация о:

Lotus Exige

Все новости:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Комментарий: *
Для
Уведомлять об ответах
Подписка

Возможность получать уведомления об ответах и комментариях других пользователей предусмотрена только для зарегистрированных пользователей.

Пройдите быструю регистрацию и получите доступ к дополнительным возможностям на сайте.

Поле должно быть пустым:

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.