НАВЕРХ

Автомобиль добавлен
к сравнению

Автомобиль удален
из сравнения

Для сравнения
выбрано моделей

0

Внимание!

У Вас уже выбрано для сравнения 0 автомобилей.

Если вы хотите, продолжить работу с новым списком сравниваемых автомобилей, то нажмите 'Продолжить'

Санкт-Петербург

Вы из Санкт-Петербурга?

Да Другой город

О проекте

Сейчас в России свои новые автомобили предлагают около 80 автопроизводителей. Количество же продаваемых моделей более 300. Если же еще учесть, что каждая модель обычно имеет по несколько вариантов комплектаций, то выбор «автомобиля для себя» становится задачей чрезвычайно трудоёмкой, в которой неподготовленный человек может и не разобраться. В связи с этим цель нашего сайта — максимально упростить задачу поиска нового автомобиля.

На нашем сайте вы найдете все новые модели автомобилей, представленные на российском рынке. Наш сервис по подбору нового автомобиля учитывает большое количество параметров, которые помогут вам найти наиболее подходящей для вас вариант.

Обсуждаемое

Популярное

Простой вопрос: почему на гоночном Nissan все не как у людей

Простой вопрос: почему на гоночном Nissan все не как у людей
13.03.2015 Автопром  805

Казалось бы, все гоночные машины должны быть устроены примерно одинаково: ведь в них все подчинено скорости, а значит – одинаковым для всех законам физики. Но на японском спортпрототипе для "24 часов Ле-Мана" и мотор не там, и привод не тот…

Если дать конструкторам гоночных машин волю, они нарисуют примерно одно и то же. Скорее всего – машины, в целом похожие на спортпрототипы для гонок на выносливость (у "Формулы-1" аэродинамику портят открытые колеса, которые правила из уважения к традициям запрещают прятать). Мотор будет размещен сзади в пределах базы, а привод окажется задним или полным – ведь при передних ведущих колесах покрышки будут жить недолго. Дело вовсе не в отсутствии фантазии, а в законах физики, которые любую машину заставляют, к примеру, нагружать передние колеса на торможении и разгружать при разгона.

Nissan GT-R LM Nismo

Как и другие болиды, сражающиеся за победу в Ле-Мане, прототип Nissan представляет собой гибрид. 550 л.с. развивает бензиновый мотор, еще 750 л.с. может выдать система рекуперации - но только в течение нескольких секунд на каждом круге.

На этом фоне недавно представленный Nissan GT-R LM Nismo смотрится ослепительно белой вороной: двигатель – трехлитровый V6 с двумя турбинами - находится спереди и передает крутящий момент на передние колеса. Почему же всемирно известная японская компания решила при подготовке к легендарной гонке "24 часа Ле-Мана" перевернуть все с ног на голову, а ее спонсоры и партнеры вроде производителя масел Motul не побоялись украсить своими логотипами эту странную конструкцию?

Ответ на этот вопрос знает каждый наблюдательный человек. Какая форма является идеальной с точки зрения аэродинамики? Наблюдательный человек в курсе, что это капля. Вот конструкторы Nissan и решили построить своего рода гоночную каплю. От колес им никуда не деться, но пространство между колесами и лежащим в основе конструкции сравнительно узким монококом современные технологии позволяют «расчистить» - превратить его в широкие каналы, по которым воздух будет в буквальном смысле слова проходить сквозь машину. И это позволяет резко уменьшить аэродинамическое сопротивление – в отличие от дальнейшего вылизывания обводов кузова, сулящего выигрыш разве что в сотые доли процента.

Nissan GT-R LM Nismo

Первая гонка с участием необычного болида Nissan пройдет 12 сентября на трассе в британском Сильверстоуне.

Но если мотор со всей его периферией (главным образом – несколькими радиаторами и интеркулерами), а также элементами привода разместить сзади, то капля получится перевернутой. Поэтому надо сделать наоборот: площадь лобовой проекции (или, говоря проще, морды) будет примерно такой же, как у соперников – зато по всей задней части автомобиля может гулять вольный ветер. Точнее - подчиненный законам аэродинамики поток. Который, если тщательно прорисовать форму воздуховодов внутри кузова, еще и дополнительную порцию прижимной силы сгенерирует.

Конечно, недостатки переднего привода никуда не делись – не зря же у прототипа Nissan передние покрышки шире задних. Но тут стоит вспомнить, что временами GT-R LM Nismo сможет превращаться в полноприводный автомобиль – энергия, сгенерированная с помощью системы рекуперации, в поворотах будет вращать задние колеса. Чтобы снизить нагрузку на передние и избежать эффекта "плужения". А при движении на высокой скорости по длинной прямой тип привода уже не имеет значения. И тут уместно вспомнить, что трасса в Ле-Мане как раз отличается от среднестатистических автодромов как раз очень длинными прямыми…

Источник:
auto.vesti.ru

Все новости:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Комментарий: *
Для
Уведомлять об ответах
Подписка

Возможность получать уведомления об ответах и комментариях других пользователей предусмотрена только для зарегистрированных пользователей.

Пройдите быструю регистрацию и получите доступ к дополнительным возможностям на сайте.

Поле должно быть пустым:

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.