НАВЕРХ

Автомобиль добавлен
к сравнению

Автомобиль удален
из сравнения

Для сравнения
выбрано моделей

0

Внимание!

У Вас уже выбрано для сравнения 0 автомобилей.

Если вы хотите, продолжить работу с новым списком сравниваемых автомобилей, то нажмите 'Продолжить'

Санкт-Петербург

Вы из Санкт-Петербурга?

Да Другой город

О проекте

Сейчас в России свои новые автомобили предлагают около 80 автопроизводителей. Количество же продаваемых моделей более 300. Если же еще учесть, что каждая модель обычно имеет по несколько вариантов комплектаций, то выбор «автомобиля для себя» становится задачей чрезвычайно трудоёмкой, в которой неподготовленный человек может и не разобраться. В связи с этим цель нашего сайта — максимально упростить задачу поиска нового автомобиля.

На нашем сайте вы найдете все новые модели автомобилей, представленные на российском рынке. Наш сервис по подбору нового автомобиля учитывает большое количество параметров, которые помогут вам найти наиболее подходящей для вас вариант.

Новый турбомонстр от Koenigsegg может набрать почти 0,5 Маха

Новый турбомонстр от Koenigsegg может набрать почти 0,5 Маха
12.03.2019 Новости новинок  239

Кристиан фон Кенигсегг привез в Женеву новый гиперкар, названный в честь отца и призванный сменить Agera RS. При этом Koenigsegg Jesko, в теории, способен превзойти Bugatti Chiron не только по мощности, но и по максимальной скорости, которая у "шведа" может достигать почти 500 км/час.

У Koenigsegg Jesko серьезно пересмотрен его бензиновый 5-литровый V8 с двумя турбокомпрессорами. Мотор получил новый впуск, более крупные турбины и так называемый "плоский" коленвал, который на 5 кг легче и позволяет раскручивать двигатель до 8500 об/мин. Два турбонагнетателя подключены непосредственно к небольшому электрическому компрессору, который подает к ним воздух из 20-литрового воздушного ресивера из карбона. В Koenigsegg утверждают, что за счет этого у мотора резко уменьшается "турбояма" и обостряется отклик на газ.

При работе на неэтилированном 95-м бензине двигатель выдает 1280 "лошадей", но на топливе E85 отдача повышается до 1600 л.с. и 1500 Нм, причем момент в 1000 Нм мотор выдает в диапазоне 2700-6170 об/мин.

По расчетам компании Koenigsegg, максимальная скорость Jesco сможет достигать 482 км/час. Для сравнения, у 1500-сильного Bugatti Chiron ограничитель срабатывает на 420 км/час.

Коробка передач у Jesco тоже непростая. Здесь стоит созданный в Koenigsegg 9-ступенчатый "робот" под названием Light Speed ​​Transmission с "мокрым" многодисковым сцеплением и без традиционных синхронизаторов. Кристиан фон Кенигсегг уверяет, что коробка переключает передачи "почти на скорости света", а также, в отличие от традиционных "роботов" с двумя сцеплениями, может переключаться напрямую между ступенями - например, с 7-й сразу 4-ю без ожидания синхронизации. Вся коробка передач весит 90 кг в комплекте со сцеплением, маховиком, рабочими жидкостями, стартером и масляными насосами, что делает ее намного легче, чем любая коробка передач DCT.

Карбоновый монокок Koenigsegg Jesko стал на 40 мм длиннее и на 22 мм выше, чем в Agera RS, чтобы дать больше пространства внутри кокпита. Шасси оснащено демпфером Triplex спереди, предотвращающим приседание автомобиля при ускорении и постоянно поддерживающим клиренс, в дополнение к традиционным амортизаторам Ohlins, а также системе рулевого управления задними колесами, которая на спорткарах Koenigsegg применяется впервые.

Колесные диски из углеродного волокна - самые легкие из всех Koenigsegg: 20-дюймовые передние элементы весят 5,9 кг каждый, а 21-дюймовые задние - 7,7 кг. Koenigsegg утверждает, что благодаря огромному переднему сплиттеру и еще более огромному заднему крылу, напоминающему бумеранг, Jesko может развить около 800 кг прижимной силы на скорости 248 км/час, 1000 кг на скорости 273 км/час и 1400 кг на максимальной скорости.

Под кузовом скрыта система Autoskin от Koenigsegg, представляющей собой серию мини-гидравлических приводов, которые могут управлять всем: от элементов аэродинамики до дверей и капотов, что обеспечивает бесконтактный вход. Система подчиняется дистанционному управлению. Koenigsegg выпустит всего 125 гиперкаров Jesko с годовым объемом производства от 40 до 50 экземпляров. Ожидается, что цены начнутся с $3 млн.

Источник:
auto.vesti.ru

Полная информация о:

Koenigsegg Jesko

Все новости:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Комментарий: *
Для
Уведомлять об ответах
Подписка

Возможность получать уведомления об ответах и комментариях других пользователей предусмотрена только для зарегистрированных пользователей.

Пройдите быструю регистрацию и получите доступ к дополнительным возможностям на сайте.

Поле должно быть пустым:

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.