НАВЕРХ

Автомобиль добавлен
к сравнению

Автомобиль удален
из сравнения

Для сравнения
выбрано моделей

0

Внимание!

У Вас уже выбрано для сравнения 0 автомобилей.

Если вы хотите, продолжить работу с новым списком сравниваемых автомобилей, то нажмите 'Продолжить'

Санкт-Петербург

Вы из Санкт-Петербурга?

Да Другой город

О проекте

Сейчас в России свои новые автомобили предлагают около 80 автопроизводителей. Количество же продаваемых моделей более 300. Если же еще учесть, что каждая модель обычно имеет по несколько вариантов комплектаций, то выбор «автомобиля для себя» становится задачей чрезвычайно трудоёмкой, в которой неподготовленный человек может и не разобраться. В связи с этим цель нашего сайта — максимально упростить задачу поиска нового автомобиля.

На нашем сайте вы найдете все новые модели автомобилей, представленные на российском рынке. Наш сервис по подбору нового автомобиля учитывает большое количество параметров, которые помогут вам найти наиболее подходящей для вас вариант.

АвтоНовости Hyundai Названы самые популярные автомобили-такси

Названы самые популярные автомобили-такси

20.01.2016 Автопром
0

По большому счету, к машинам таксопарка предъявляются те же требования, что и к моделям массового сегмента, которые покупаются в частные руки: низкая цена, надежность, практичность, дешевые запчасти и ликвидность. Однако только одна модель оказалась в тройке лидеров в обоих рейтингах.

Исследование, проведённое специалистами Автостата, охватывало около сотни крупнейших компаний, работающих на рынке услуг такси и автомобильного легкового проката в 70 регионах России.

Согласно результатам исследования, в период с 2012 по 2015 год было приобретено около 50 тысяч легковых автомобилей для работы в такси, причём 70% продаж пришлись на Москву, Подмосковье и Санкт-Петербург.

Самой популярной моделью у служб такси оказался корейский Hyundai Solaris - на его долю приходится 12,4% от общего числа продаж за рассматриваемый четырёхлетний срок. На втором месте оказался бюджетный "француз" - Renault Logan, с результатом 10,7%. Тройку лидеров замыкает уже заметно более дорогая модель - Skoda Octavia (8,2% от общего числа продаж). В пятёрку лидеров также входят Ford Focus и Volkswagen Polo, отобравшие по 7,3% и 6% соответственно.

В десятку самых популярных моделей попали Kia Rio (4,9%), Nissan Almera (2,5%), Ford Galaxy (2,3%), а также Lada Granta и Lifan Solano, набравшие по 2,4%.

Интересно, что продажи автомобилей для таксопарков растут уже второй год подряд, несмотря на то, что в целом автомобильный рынок серьёзно проседает. Директор аналитического агентства "Автостат" Сергей Целиков объясняет это тем фактом, что срок эксплуатации автомобилей такси меньше, чем у легковых автомобилей в личном пользовании: в среднем таксопарк обновляют раз в два-три года, а в некоторых случаях машину продают и после года пробега.

Источник:
auto.vesti.ru

Полная информация о:

Hyundai Solaris Sedan

Hyundai Solaris Hatchback

Все новости:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Комментарий: *
Для
Уведомлять об ответах
Подписка

Возможность получать уведомления об ответах и комментариях других пользователей предусмотрена только для зарегистрированных пользователей.

Пройдите быструю регистрацию и получите доступ к дополнительным возможностям на сайте.

Поле должно быть пустым:

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.