НАВЕРХ

Автомобиль добавлен
к сравнению

Автомобиль удален
из сравнения

Для сравнения
выбрано моделей

0

Внимание!

У Вас уже выбрано для сравнения 0 автомобилей.

Если вы хотите, продолжить работу с новым списком сравниваемых автомобилей, то нажмите 'Продолжить'

Санкт-Петербург

Вы из Санкт-Петербурга?

Да Другой город

О проекте

Сейчас в России свои новые автомобили предлагают около 80 автопроизводителей. Количество же продаваемых моделей более 300. Если же еще учесть, что каждая модель обычно имеет по несколько вариантов комплектаций, то выбор «автомобиля для себя» становится задачей чрезвычайно трудоёмкой, в которой неподготовленный человек может и не разобраться. В связи с этим цель нашего сайта — максимально упростить задачу поиска нового автомобиля.

На нашем сайте вы найдете все новые модели автомобилей, представленные на российском рынке. Наш сервис по подбору нового автомобиля учитывает большое количество параметров, которые помогут вам найти наиболее подходящей для вас вариант.

Обсуждаемое

Популярное

Mercedes-Benz не отказывается от планов производства в России

Mercedes-Benz не отказывается от планов производства в России
20.01.2015 Автопром  629

Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz не отказывается от планов производства легковых автомобилей в России и продолжает поиск партнера, который имеет соглашение о «промсборке». Об этом в интервью «Газете.Ru» глава Mercedes-Benz в России Ян Мадея, отметив, что компания   не меняла своих планов, и даже не обсуждала остановку работы над проектом.

По его словам, в настоящее время компания рассматривает порядка 10-15 вариантов площадок для производства легковых автомобилей в России. «Мы смотрим разные варианты – это Москва, Калуга, Санкт-Петербург и другие регионы с хорошей логистикой. Мы ведем переговоры с несколькими партнерами, включая ГАЗ и КАМАЗ. Также мы рассматриваем Калининград, где расположен «Автотор», но пока не посещали там площадок. Мы не остановили проект, но все еще не приняли решения о том, где, когда и с кем его реализуем. Нам нужен твердый набор условий, включая рыночные и финансовые. Так, раньше мы исходили из того, что процентная ставка по кредитам находится на уровне 10–15%, сейчас она 30%. Это совершенно меняет правила игры. И ситуация последних двух месяцев не сделала ситуацию проще», – рассказал Ян Мадея.

Между тем, Mercedes-Benz отверг несколько вариантов площадок для размещения производства легковых автомобилей в России. Компанию не устроили предложенные Минпромторгом московское Бирюлево, Зеленоград и Татарстан, несмотря на их развитую логистику, сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров. На приглянувшийся ЗИЛ лидеру немецкой премиум-тройки по российским продажам не удалось получить согласие властей.

Напомним, что, согласно вступившему в прошлом году в силу постановлению правительства РФ об ограничении госзакупок иномарок, Mercedes-Benz потерял право на участие в тендерах. В соответствии с соглашением о промышленной сборке между автопроизводителями и Минэкономразвития РФ, работающие в России компании берут на себя обязательства достичь определенного уровня локализации к 2018 году. Mercedes-Benz, которого называют одним из инициаторов создания данного соглашения, до сих пор не организовал в России собственного производства легковых автомобилей, пишет «Газета.Ru».

Старший менеджер практики по оказанию услуг компаниям автомобильной отрасли PwC Сергей Литвиненко считает, что в настоящее время инвестиции в локализацию производства в России привлекательны только для тех автопроизводителей, которые уже хорошо здесь представлены и обладают серьезной долей рынка. «С одной стороны, в этом году рынок снизится настолько, что это потребует сокращения объемов производства – это то, что настораживает любого игрока, – говорит С.Литвиненко. – С другой стороны, те, кто уже заработали себе репутацию и нашли своего потребителя, меньше подвержены этому риску, и для таких компаний локализация производства все равно интересна. В свете обесценения рубля компании с возможностью локального производства находятся в более выгодном положении перед теми, которые работают с импортом. При этом решение любой европейской и американской компании о локализации своего производства в настоящее время будет больше зависеть от политической ситуации. В случае с некоторыми успешными компаниями вопрос локализации напрашивается сам собой. Перспективы у российского авторынка есть, и спрос на автомобили не может оставаться отложенным продолжительное время».

Источник:
autostat.ru

Все новости:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Комментарий: *
Для
Уведомлять об ответах
Подписка

Возможность получать уведомления об ответах и комментариях других пользователей предусмотрена только для зарегистрированных пользователей.

Пройдите быструю регистрацию и получите доступ к дополнительным возможностям на сайте.

Поле должно быть пустым:

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.