НАВЕРХ

Автомобиль добавлен
к сравнению

Автомобиль удален
из сравнения

Для сравнения
выбрано моделей

0

Внимание!

У Вас уже выбрано для сравнения 0 автомобилей.

Если вы хотите, продолжить работу с новым списком сравниваемых автомобилей, то нажмите 'Продолжить'

Санкт-Петербург

Вы из Санкт-Петербурга?

Да Другой город

О проекте

Сейчас в России свои новые автомобили предлагают около 80 автопроизводителей. Количество же продаваемых моделей более 300. Если же еще учесть, что каждая модель обычно имеет по несколько вариантов комплектаций, то выбор «автомобиля для себя» становится задачей чрезвычайно трудоёмкой, в которой неподготовленный человек может и не разобраться. В связи с этим цель нашего сайта — максимально упростить задачу поиска нового автомобиля.

На нашем сайте вы найдете все новые модели автомобилей, представленные на российском рынке. Наш сервис по подбору нового автомобиля учитывает большое количество параметров, которые помогут вам найти наиболее подходящей для вас вариант.

Mercedes-AMG представил самый мощный в мире четырехцилиндровый мотор

Mercedes-AMG представил самый мощный в мире четырехцилиндровый мотор
17.06.2019 Автопром  85

Отделение Mercedes-AMG представило самый мощный четырёхцилиндровый турбодвигатель для серийных автомобилей. Его будут устанавливать на модели с индексом 45 — A 45 и CLA 45 Shooting Brake.

Новый двигатель носит индекс M 139, имеет рабочий объём два литра и в базовой модификации выдаёт 387 лошадиных сил и 480 Нм крутящего момента. Отдача S-варианта составляет 421 силу и 500 Нм крутящего момента (доступны в диапазоне 5000-5250 оборотов в минуту). Отсечка находится на 7200 оборот в минуту. Для сравнения, предыдущий агрегат M 133 довольствовался 381 лошадиной силой и 475 Нм момента.

«Четвёрка» укомплектована двухпоточным турбонагнетателем c электронноуправляемым перепускным клапаном и развёрнута на 180 градусов: впуск находится спереди, а турбонагнетатель и выпускной коллектор — сзади. На валах компрессора и турбины впервые установлены роликовые подшипники — как у 4.0 V8 на AMG GT. У мотора также есть электрический водяной насос, фильтр твёрдых частиц и система старт-стоп.

Звание самой мощной «турбочетверки» M 139 носит неспроста, хотя в истории были варианты и с более высокой отдачей — правда, все они либо результат работы тюнинг-ателье, либо устанавливались на мелкосерийные машины. Например, выпущенный в честь 40-летия присутствия Mitsubishi в Европе Lancer Evolution X FQ-440 MR оснащался двухлитровым турбомотором мощностью 446 сил и 559 Нм момента.

Источник:
motor.ru

Все новости:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Комментарий: *
Для
Уведомлять об ответах
Подписка

Возможность получать уведомления об ответах и комментариях других пользователей предусмотрена только для зарегистрированных пользователей.

Пройдите быструю регистрацию и получите доступ к дополнительным возможностям на сайте.

Поле должно быть пустым:

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.