НАВЕРХ

Автомобиль добавлен
к сравнению

Автомобиль удален
из сравнения

Для сравнения
выбрано моделей

0

Внимание!

У Вас уже выбрано для сравнения 0 автомобилей.

Если вы хотите, продолжить работу с новым списком сравниваемых автомобилей, то нажмите 'Продолжить'

Санкт-Петербург

Вы из Санкт-Петербурга?

Да Другой город

О проекте

Сейчас в России свои новые автомобили предлагают около 80 автопроизводителей. Количество же продаваемых моделей более 300. Если же еще учесть, что каждая модель обычно имеет по несколько вариантов комплектаций, то выбор «автомобиля для себя» становится задачей чрезвычайно трудоёмкой, в которой неподготовленный человек может и не разобраться. В связи с этим цель нашего сайта — максимально упростить задачу поиска нового автомобиля.

На нашем сайте вы найдете все новые модели автомобилей, представленные на российском рынке. Наш сервис по подбору нового автомобиля учитывает большое количество параметров, которые помогут вам найти наиболее подходящей для вас вариант.

Обсуждаемое

Популярное

Maserati Ghibli и Quattroporte получили версию Trofeo

Maserati Ghibli и Quattroporte получили версию Trofeo
13.08.2020  365

Компания Maserati представила обновленную линейку Trofeo, куда, помимо кроссовера Levante, впервые вошли седаны Ghibli и Quattroporte. Все модели оснащены твин-турбо «восьмеркой» Ferrari и динамической системой контроля устойчивости IVC вкупе с «трековым» режимом работы мехатроники Corsa.

«Сердце» всех Maserati с приставкой Trofeo в названии — это 3,8-литровый V8 производства Ferrari. Двигатель с двумя турбокомпрессорами выдает 580 или 590 лошадиных сил (730 Нм ) и работает в паре с восьмидиапазонным «автоматом» ZF. Самый быстрый из троицы — полноприводный Levante Trofeo: он разгоняется до ста за 4,1 секунды (или 3,9, если машина не предназначена для Европы, Северной Америки, Кореи, Китая, Японии и Индии).

Заднеприводные седаны Ghibli и Quattroporte Trofeo проделывают то же самое за 4,3 и 4,5 секунды соответственно и носят звание «самых скоростных в истории Maserati»: их паспортная «максималка» — 326 километров в час. У Levante Trofeo — 302 километра в час.

При этом у «Гибли» прежде вообще не было версии с V8: топовый вариант оснащался 430-сильной «шестеркой», и в зависимости от типа привода ускорялся до «сотни» за 4,7 (полный) либо 4,9 (задний) секунды. А вот для Quattroporte этот агрегат не в новинку — его по-прежнему можно найти на модификации GTS, где он выдает 530 сил.

Помимо двигателя, линейка Trofeo выделяется внешним оформлением, дизайном салона и оснащением. Так, в перечне стандартного оборудования есть особый «гоночный» режим движения Corsa, лонч-контроль, динамическая система контроля устойчивости IVC и колеса Orione размером 21 дюйм для седанов и 22 дюйма для кроссовера Levante. Также опознать «заряженные» Maserati можно по красным акцентам и фонарям с другим рисунком.

В салоне — новая приборная панель и сиденья с обивкой кожей Pieno Fiore, а ещё — медиасистема Maserati Intelligent Assistant с 10,1-дюймовым дисплеем, доставшаяся Ghibli Trofeo и Quattroporte Trofeo от гибридного «Гибли». «Леванте» тем временем всё ещё довольствуется 8,4-дюймовым экраном, но с улучшенной графикой.

Сборкой седанов Trofeo займется предприятие Avvocato Giovanni Agnelli в Турине. Кроссовер встанет на конвейер завода Mirafiori. Однако жизненный цикл машин с «восьмеркой» Ferrari может оказаться недолгим, и на смену проверенному агрегату через год-два придет «шестёрка» Nettuno собственной разработки Maserati. Но сначала этот мотор дебютируется на среднемоторном суперкаре MC20.

Источник:
motor.ru

Полная информация о:

Maserati Quattroporte

Maserati Ghibli

Maserati Levante

Все новости:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Комментарий: *
Для
Уведомлять об ответах
Подписка

Возможность получать уведомления об ответах и комментариях других пользователей предусмотрена только для зарегистрированных пользователей.

Пройдите быструю регистрацию и получите доступ к дополнительным возможностям на сайте.

Поле должно быть пустым:

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.