НАВЕРХ

Автомобиль добавлен
к сравнению

Автомобиль удален
из сравнения

Для сравнения
выбрано моделей

0

Внимание!

У Вас уже выбрано для сравнения 0 автомобилей.

Если вы хотите, продолжить работу с новым списком сравниваемых автомобилей, то нажмите 'Продолжить'

Санкт-Петербург

Вы из Санкт-Петербурга?

Да Другой город

О проекте

Сейчас в России свои новые автомобили предлагают около 80 автопроизводителей. Количество же продаваемых моделей более 300. Если же еще учесть, что каждая модель обычно имеет по несколько вариантов комплектаций, то выбор «автомобиля для себя» становится задачей чрезвычайно трудоёмкой, в которой неподготовленный человек может и не разобраться. В связи с этим цель нашего сайта — максимально упростить задачу поиска нового автомобиля.

На нашем сайте вы найдете все новые модели автомобилей, представленные на российском рынке. Наш сервис по подбору нового автомобиля учитывает большое количество параметров, которые помогут вам найти наиболее подходящей для вас вариант.

Lotus показал свой новейший гиперкар

Lotus показал свой новейший гиперкар
02.06.2019 Новости новинок  122

Пока, правда, только отдельными элементами, но зато на видео: компания Lotus начала подготовку к премьере своей первой за десяток лет полноценной новинки. Кроме того, стал известен и день, когда флагманом Lotus станет гиперкар с электрической силовой установкой.

Новинка должна стать знаковой моделью для британской марки не только по причине многолетнего отсутствия обновления модельного ряда. Запланированное "Лотусом" купе обещает быть не только самой "зеленой", но и самой быстрой моделью в истории компании.

Кроме того, она не получит имени, начинающегося на символичную для Lotus литеру E: известно, что гиперкар поименуют Type 130. Название служит отсылкой сразу к целому ряду нюансов. Во-первых, таким способом Lotus напоминает о нескольких исторически значимых спорткарах (например, Lotus Type 14 и Type 111), ставших в свое время вехами технической эволюции. Во-вторых, цифра 130 напоминает о количестве "типов" моделей в 71-летней истории Lotus. Наконец, это указание на тираж будущего флагмана: он, по планам компании, не превысит 130 экземпляров.

В опубликованном видео демонстрируется табличка с надписью Hand Built in Britain by Lotus. Это можно считать подтверждением, что гиперкар планируется собирать на заводе компании в Норфолке. Кроме того, тизер показывает светодиодную заднюю оптику и гнездо для подключения зарядного кабеля, которое закрывается крышкой с сервоприводом.

Технические характеристики Lotus Type 130 пока не называются. Между тем, по некоторым сведениям, гиперкар по длине будет сравним с Lotus Evora (то есть, его длина не превысит 4,5 м), однако, в ширину распластается по дороге сразу на 2 метра. Силовую установку для гиперкара составят из нескольких электромоторов, а их совокупная отдача должна достичь 1 000 л.с.

Премьера гиперкара запланирована на 16 июля и состоится в рамках специального мероприятия в Лондоне. Собирать Type 130 компания Lotus при этом начнет только в следующем году.

Источник:
auto.vesti.ru

Полная информация о:

Lotus Type 130

Все новости:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Комментарий: *
Для
Уведомлять об ответах
Подписка

Возможность получать уведомления об ответах и комментариях других пользователей предусмотрена только для зарегистрированных пользователей.

Пройдите быструю регистрацию и получите доступ к дополнительным возможностям на сайте.

Поле должно быть пустым:

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.