НАВЕРХ

Автомобиль добавлен
к сравнению

Автомобиль удален
из сравнения

Для сравнения
выбрано моделей

0

Внимание!

У Вас уже выбрано для сравнения 0 автомобилей.

Если вы хотите, продолжить работу с новым списком сравниваемых автомобилей, то нажмите 'Продолжить'

Санкт-Петербург

Вы из Санкт-Петербурга?

Да Другой город

О проекте

Сейчас в России свои новые автомобили предлагают около 80 автопроизводителей. Количество же продаваемых моделей более 300. Если же еще учесть, что каждая модель обычно имеет по несколько вариантов комплектаций, то выбор «автомобиля для себя» становится задачей чрезвычайно трудоёмкой, в которой неподготовленный человек может и не разобраться. В связи с этим цель нашего сайта — максимально упростить задачу поиска нового автомобиля.

На нашем сайте вы найдете все новые модели автомобилей, представленные на российском рынке. Наш сервис по подбору нового автомобиля учитывает большое количество параметров, которые помогут вам найти наиболее подходящей для вас вариант.

  • АвтоНовости
  • BYD
  • Китайский электромобиль научили "продавать" электроэнергию

Китайский электромобиль научили "продавать" электроэнергию

Китайский электромобиль научили
18.06.2015 Автопром  819

Держим пари, вам никогда не приходило в голову в конце рабочего дня слить бензин из бака в канистру и вернуть его на заправочную станцию. Но примерно то же самое предлагает делать компания BYD, которая научила свой электрокар возвращать остатки электроэнергии в сеть. Причем, владелец еще и останется "в плюсе".

Вместительный китайский однообъемник BYD e6 является единственным в мире серийным и массовым электромобилем, который через штатное зарядное устройство-коннектор V2G (Vehicle-to-grid) умеет опустошать свою аккумуляторную батарею и возвращать остатки электроэнергии обратно в сеть. Зачем это нужно, если машину все равно придется заряжать перед следующей поездкой, спросите вы?

Так вот компания BYD предлагает подойти к вопросу с умом и немного заработать. "Владельцы е6 могут заряжать свой автомобиль в то время суток, когда тарифы на электроэнергию ниже, а позже с помощью специальной функции в BYD e6, продать ее обратно в момент пиковых нагрузок на электросеть, когда стоимость энергии повышается". Отметим, что во многих странах применяются разные тарифы в зависимости от времени суток - часто ночью или, наоборот, в полдень стоимость электроэнергии едва не в два-три раза ниже стандартной.

Такую схему зарядки-разрядки BYD e6 китайцы предлагают в первую очередь таксистам, частным предпринимателям и корпоративным паркам, которые составляют львиную долю покупателей этого электрокара. Сколотить состояние на этом трюке не получится, но оптимизировать расходы - вполне.

Сама по себе китайская модель BYD e6 представляет из себя на редкость удачную реализацию темы эффективного электромобиля. Запас хода у вместительного пятиместного однообъемника с феррумной батареей составляет 300-320 км, причем, в городском режиме. А время зарядки - 40 мин при использовании специализированных устройств и 6 часов от бытовой электросети. 

Автомобили используются по назначению не только у себя на родине в Китае, но и экспортируются в другие страны мира, в частности, США. Кстати, пару лет назад BYD e6 сертифицировали для продажи в соседней Украине.

Источник:
auto.vesti.ru

Все новости:

BYD

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Комментарий: *
Для
Уведомлять об ответах
Подписка

Возможность получать уведомления об ответах и комментариях других пользователей предусмотрена только для зарегистрированных пользователей.

Пройдите быструю регистрацию и получите доступ к дополнительным возможностям на сайте.

Поле должно быть пустым:

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.