НАВЕРХ

Автомобиль добавлен
к сравнению

Автомобиль удален
из сравнения

Для сравнения
выбрано моделей

0

Внимание!

У Вас уже выбрано для сравнения 0 автомобилей.

Если вы хотите, продолжить работу с новым списком сравниваемых автомобилей, то нажмите 'Продолжить'

Санкт-Петербург

Вы из Санкт-Петербурга?

Да Другой город

О проекте

Сейчас в России свои новые автомобили предлагают около 80 автопроизводителей. Количество же продаваемых моделей более 300. Если же еще учесть, что каждая модель обычно имеет по несколько вариантов комплектаций, то выбор «автомобиля для себя» становится задачей чрезвычайно трудоёмкой, в которой неподготовленный человек может и не разобраться. В связи с этим цель нашего сайта — максимально упростить задачу поиска нового автомобиля.

На нашем сайте вы найдете все новые модели автомобилей, представленные на российском рынке. Наш сервис по подбору нового автомобиля учитывает большое количество параметров, которые помогут вам найти наиболее подходящей для вас вариант.

Hyundai i30 N сбрасывает веc и становится все мощнее

Hyundai i30 N сбрасывает веc и становится все мощнее
11.09.2019 Новости новинок  98

На Франкфуртском автосалоне компания Hyundai показала особое исполнение хот-хэтча i30 N, ориентированное на клубные гонки. В рамках проекта i30 N Project C пятидверку заставили основательно похудеть и научили лучше управляться.

Утверждается, что инженерам Hyundai удалось добиться экономии веса на уровне 50 килограммов. Достигнуто это в первую очередь путем замены колесных дисков на 19-дюймовые кованые OZ Racing, которые легче штатных на 22 кг. Еще 7,2 кг сэкономили за счет капота: вместо стандартного применена панель из армированного пластика. Карбоновые пороги и диффузор позволили отказаться еще от 499 и 386 граммов соответственно.

В задней подвеске "дважды заряженного" хэтчбека применены алюминиевые компоненты вместо обычных стальных (-4,66 кг), а в салоне установлены легкие ковши Sabelt вместо штатных кресел (-7,5 кг каждое). Подвеску перенастроили ради небольшого, но ощутимого уменьшения дорожного просвета и снижения центра тяжести: первый стал меньше на 6 мм, второй приблизился к покрытию на 8,8 мм.

"Рулевое управление и подвеска модели i30 N Project C считаются эталоном для самых преданных водителей i30 N, - объясняет Александр Эйхлер, руководитель отдела высокоскоростных испытаний автомобилей и разработки Технического центра Hyundai Motor Europe. - Название Project C обозначает высокоскоростную испытательную трассу центра исследований и разработок в Намьянге, известную как "Сектор С". При этом работы над автомобилем в равной степени велись и в техническом центре Hyundai Nürburgring в Мойспате".

По части силового агрегата никаких изменений не зафиксировано. Базой для Project C стал хэтч в исполнении N Performance, который даже после всех доработок сохранил 275-сильный 2-литровый турбомотор. Правда, учитывая заметное "похудение" спорткара, его динамика определенно должна стать лучше.

В дизайне экстерьера преобладает матовый темно-серый цвет, а на всех глянцевых деталях из углепластика виден исключительный рисунок плетения углеродного волокна.

В интерьере модели Project C применяются элементы отделки из материала Алькантара, особенно заметные вокруг рулевого колеса, рычага парковочного тормоза и рукоятки ручной коробки передач. Как и многие изменения интерьера, насадка рычага ручной коробки передач из полированного алюминия в форме поршня сочетает в себе функциональность и дизайн, идеально ложась в руку и обеспечивая короткий ход и точное переключение передач. Не только тормозные суппорты, но и все ремни безопасности выполнены в характерной для модели Project C цветовой схеме Deep Orange. Швы и полосы на полностью новых ковшеобразных сиденьях Sabelt также выполнены в этой схеме. Это цветовое решение применяется и при оформлении кнопок переключения настроек и режима N на рулевом колесе. Используемый только для ограниченной серии номер конкретного автомобиля формата xx/600 со стороны пассажира демонстрирует эксклюзивность данных автомобилей.

Что особенно интересно, это не концептуальная программа: в Hyundai твердо намерены отправить в продажу 600 таких хот-хэтчей.

Источник:
auto.vesti.ru

Полная информация о:

Hyundai i30 N

Все новости:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Комментарий: *
Для
Уведомлять об ответах
Подписка

Возможность получать уведомления об ответах и комментариях других пользователей предусмотрена только для зарегистрированных пользователей.

Пройдите быструю регистрацию и получите доступ к дополнительным возможностям на сайте.

Поле должно быть пустым:

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.