НАВЕРХ

Автомобиль добавлен
к сравнению

Автомобиль удален
из сравнения

Для сравнения
выбрано моделей

0

Внимание!

У Вас уже выбрано для сравнения 0 автомобилей.

Если вы хотите, продолжить работу с новым списком сравниваемых автомобилей, то нажмите 'Продолжить'

Санкт-Петербург

Вы из Санкт-Петербурга?

Да Другой город

О проекте

Сейчас в России свои новые автомобили предлагают около 80 автопроизводителей. Количество же продаваемых моделей более 300. Если же еще учесть, что каждая модель обычно имеет по несколько вариантов комплектаций, то выбор «автомобиля для себя» становится задачей чрезвычайно трудоёмкой, в которой неподготовленный человек может и не разобраться. В связи с этим цель нашего сайта — максимально упростить задачу поиска нового автомобиля.

На нашем сайте вы найдете все новые модели автомобилей, представленные на российском рынке. Наш сервис по подбору нового автомобиля учитывает большое количество параметров, которые помогут вам найти наиболее подходящей для вас вариант.

Ferrari P80-C уникальный спорткар в единственном экземпляре

Ferrari P80-C уникальный спорткар в единственном экземпляре
01.04.2019 Новости новинок  163

Итальянская компания представила построенный по спецзаказу и единственный в своем роде прототип, причем на то, чтобы выполнить все пожелания клиента, у Ferrari ушло почти четыре года. Тем не менее, прокатиться на P80/C по улицам своего города у его заказчика не получится.

Ferrari P80/C уже называют самым затяжным проектом компании по строительству уникальных спорткаров для особо ценных клиентов. Новое купе предназначено для использования исключительно на гоночных трассах: оно не имеет допуска на дороги общего пользования. При этом спорткару не требуется омологация. Именно поэтому инженеры Ferrari смогли позволить себе потратить много времени на оригинальный дизайн кузова, доводку аэродинамических элементов и перенастройку ходовой части.

Компания не называет имени заказчика, но описывает его как "великого ценителя Ferrari", а задачей, которую тот поставил перед фирмой, стало создание концепции нового и современного спортпрототипа – причем одним из основных пожеланий клиента стала опора на историческое наследие марки. В частности, источниками вдохновения для инженеров и дизайнеров служили знаменитые спорткары 330 P3 / P4 и Dino 206 S 60-х годов прошлого века.

Основой P80/C послужило шасси другого трекового купе – Ferrari 488 GT3, которое отличается от гражданской версии GTB чуть более длинной колесной базой. Это решение позволило, в частности, сдвинуть пассажирскую капсулу вперед, удлинив тем самым "корму" и визуально добавив спорткару агрессии. Все кузовные панели - из углеродного волокна. Купе почти лишено светотехники, но отличается мускулистыми колесными арками, оригинально оформленной кабиной и внушительными аэродинамическими элементами – задним антикрылом и передним сплиттером.

К слову, этих элементов купе может быть и лишено. По официальному сообщению, заказчик попросил Ferrari предусмотреть два варианта исполнения P80/C – гоночный со всем обвесом и 18-дюймовыми колесами, а также демонстрационный – без антикрыла, но зато на 21-дюймовых дисках.

Интерьер новинки в целом повторяет кокпит Ferrari 488 GT3, но по требованию заказчика итальянцы слегка доработали приборную панель и изменили некоторые нюансы отделки.

При этом Ferrari не сообщает ничего о техническом вооружении P80/C, но, по некоторым предположениям, спорткар может быть оснащен 3,9-литровым турбированным V8 в паре с семиступенчатым роботом. Гипотетическая мощность двигателя – около 700 л.с.

Источник:
auto.vesti.ru

Полная информация о:

Ferrari P80-C

Все новости:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Комментарий: *
Для
Уведомлять об ответах
Подписка

Возможность получать уведомления об ответах и комментариях других пользователей предусмотрена только для зарегистрированных пользователей.

Пройдите быструю регистрацию и получите доступ к дополнительным возможностям на сайте.

Поле должно быть пустым:

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.