НАВЕРХ

Автомобиль добавлен
к сравнению

Автомобиль удален
из сравнения

Для сравнения
выбрано моделей

0

Внимание!

У Вас уже выбрано для сравнения 0 автомобилей.

Если вы хотите, продолжить работу с новым списком сравниваемых автомобилей, то нажмите 'Продолжить'

Санкт-Петербург

Вы из Санкт-Петербурга?

Да Другой город

О проекте

Сейчас в России свои новые автомобили предлагают около 80 автопроизводителей. Количество же продаваемых моделей более 300. Если же еще учесть, что каждая модель обычно имеет по несколько вариантов комплектаций, то выбор «автомобиля для себя» становится задачей чрезвычайно трудоёмкой, в которой неподготовленный человек может и не разобраться. В связи с этим цель нашего сайта — максимально упростить задачу поиска нового автомобиля.

На нашем сайте вы найдете все новые модели автомобилей, представленные на российском рынке. Наш сервис по подбору нового автомобиля учитывает большое количество параметров, которые помогут вам найти наиболее подходящей для вас вариант.

  • АвтоНовости
  • KTM
  • Четырехколесный гоночный мотоцикл станет еще быстрее

Четырехколесный гоночный мотоцикл станет еще быстрее

Четырехколесный гоночный мотоцикл станет еще быстрее
13.03.2013 Новости новинок  1357
Шесть лет назад выпускающая мотоциклы австрийская компания КТМ стала автором небольшой сенсации, выпустив X-Bow – экстремальный автомобиль для быстрой езды. Сейчас австрийцы работают над адаптацией к этой модели нового, более мощного мотора.

С момента начала производства KTM X-Bow комплектуется двухлитровым турбомотором, который австрийцы закупают у концерна VAG. На разных версиях модели этот силовой агрегат развивает от 230 до 300 л.с. Не рекорд, но при массе в 790 килограммов этого достаточно, чтобы обеспечить впечатляющую динамику: до сотни автомобиль разгоняется менее чем за 3 секунды (таким же результатом может похвастаться Nissan GT-R, чей двигатель развивает почти 550 л.с.)

Но компания не считает возможным останавливаться на достигнутом (хотя из-за высокого спроса и так собирает за год вдвое больше машин, чем изначально планировалось). Штефан Пирер, управляющий директор KTM, на днях признался британскому, что сейчас инженеры компании ведут испытания X-Bow с новым мотором. Речь идет о 5-цилиндровом силовом агрегате (объемом 2,5 литра), который можно встретить на ряде моделей Audi – к примеру, RS3 или TT RS.

В стандартном варианте такой двигатель развивает 360 л.с., но Пирер упомянул, что на X-Bow сейчас стоит форсированная версия мощностью около 480 л.с. При этом менеджер сообщил, что мотор тестируется вместе с роботизированной коробкой передач (сейчас все автомобили KTM комплектуются механическими КПП).

По словам Пирера, более мощный мотор понадобился прежде всего гоночным версиям машины (на них можно участвовать в соревнованиях категории "гран туризмо"). Решение выставить в продажу адаптированный для езды по обычным дорогам автомобиль было принято, чтобы оправдать затраты по интеграции новых агрегатов.

Все новости:

KTM

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Комментарий: *
Для
Уведомлять об ответах
Подписка

Возможность получать уведомления об ответах и комментариях других пользователей предусмотрена только для зарегистрированных пользователей.

Пройдите быструю регистрацию и получите доступ к дополнительным возможностям на сайте.

Поле должно быть пустым:

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.