НАВЕРХ

Автомобиль добавлен
к сравнению

Автомобиль удален
из сравнения

Для сравнения
выбрано моделей

0

Внимание!

У Вас уже выбрано для сравнения 0 автомобилей.

Если вы хотите, продолжить работу с новым списком сравниваемых автомобилей, то нажмите 'Продолжить'

Санкт-Петербург

Вы из Санкт-Петербурга?

Да Другой город

О проекте

Сейчас в России свои новые автомобили предлагают около 80 автопроизводителей. Количество же продаваемых моделей более 300. Если же еще учесть, что каждая модель обычно имеет по несколько вариантов комплектаций, то выбор «автомобиля для себя» становится задачей чрезвычайно трудоёмкой, в которой неподготовленный человек может и не разобраться. В связи с этим цель нашего сайта — максимально упростить задачу поиска нового автомобиля.

На нашем сайте вы найдете все новые модели автомобилей, представленные на российском рынке. Наш сервис по подбору нового автомобиля учитывает большое количество параметров, которые помогут вам найти наиболее подходящей для вас вариант.

Более 50000 Subaru отзовут на ремонт

Более 50000 Subaru отзовут на ремонт
23.04.2019 Новости новинок  110

Компания Subaru официально объявила на территории России кампанию по массовому отзыву целого ряда моделей своих автомобилей. И если одна из причин этого отзыва вполне тривиальна для машин любой марки – дефект, который может повлечь поломку двигателя, то вторая весьма и весьма неожиданна, если не сказать невероятна, а последствия грозят не менее серьезные.

Как информирует Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), отзыву для проведения ремонтных работ подлежат сразу 52 043 автомобиля марки Subaru.

Причина отзыва почти четверти из них (а именно 12 723 машин) является возможное усталостное разрушение клапанной пружины двигателей FB20 и FA20, которые установлены на моделях Impreza (G4), XV (G4), Forester (SH / SJ) и BRZ (ZC), реализованных в 2012–2014 годах (с VIN-кодами согласно приложению). Этим автомобилям предписана упреждающая замена клапанных пружин двигателя.

Что же касается остальных 39 320 автомобилей Subaru, в числе которых модели Impreza, WRX, WRXSTI (G3), XV (G4) и Forester (SJ), реализованные в 2009–2016 годах (с VIN-кодами согласно приложению), то в случае с ними, надо полагать, специалистам пришлось изрядно поломать голову в поисках "триггера" целого комплекса неполадок. В их числе: во время движения отказ стоп-сигналов, а также нештатное срабатывание предупреждающих ламп систем EyeSight и VDC (у автомобилей, оснащенных этими системами); в режиме стоянки отказ запуска двигателя (у автомобилей, оснащенных функцией запуска/остановки двигателя посредством кнопки) и невозможность перевода рычага селектора передач из положения "P" (соответственно, только у автомобилей с AT/CVT).

Сообщается, что все эти неисправности способен вызвать... газообразный силикон, который потенциально может попасть в автомобиль с различными потребительскими товарами массового спроса – такими как кондиционер для белья, влажные салфетки, дезодорант, спрей для волос, крем для рук, солнцезащитный крем, антистатический спрей, косметика, смазки и тому подобное! Проникая в корпус выключателя стоп-сигналов, этот силикон приводит к нарушению проводимости, в результате чего и проявляются перечисленные симптомы.

Соответственно, на всех подпадающих под данную кампанию автомобилях, будут выполнены работы по замене выключателя стоп-сигналов на модифицированный, не подверженный воздействию упомянутого вещества.

Источник:
auto.vesti.ru

Все новости:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Комментарий: *
Для
Уведомлять об ответах
Подписка

Возможность получать уведомления об ответах и комментариях других пользователей предусмотрена только для зарегистрированных пользователей.

Пройдите быструю регистрацию и получите доступ к дополнительным возможностям на сайте.

Поле должно быть пустым:

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.