НАВЕРХ

Автомобиль добавлен
к сравнению

Автомобиль удален
из сравнения

Для сравнения
выбрано моделей

0

Внимание!

У Вас уже выбрано для сравнения 0 автомобилей.

Если вы хотите, продолжить работу с новым списком сравниваемых автомобилей, то нажмите 'Продолжить'

Санкт-Петербург

Вы из Санкт-Петербурга?

Да Другой город

О проекте

Сейчас в России свои новые автомобили предлагают около 80 автопроизводителей. Количество же продаваемых моделей более 300. Если же еще учесть, что каждая модель обычно имеет по несколько вариантов комплектаций, то выбор «автомобиля для себя» становится задачей чрезвычайно трудоёмкой, в которой неподготовленный человек может и не разобраться. В связи с этим цель нашего сайта — максимально упростить задачу поиска нового автомобиля.

На нашем сайте вы найдете все новые модели автомобилей, представленные на российском рынке. Наш сервис по подбору нового автомобиля учитывает большое количество параметров, которые помогут вам найти наиболее подходящей для вас вариант.

Aventador SVJ - самый мощный и быстрый Lamborghini

Aventador SVJ - самый мощный и быстрый Lamborghini
27.08.2018 Новости новинок  387

В Калифорнии состоялась презентация самого экстремального серийного Lamborghini – Aventador SVJ. Это аббревиатура от слов Super Veloce и Jota. Первое из них традиционно используется для «заряженных» машин марки и означает «супербыстрый», а второе отсылает к тестовому прототипу Miura 400 Jota, построенному в единственном экземпляре тест-пилотом марки Бобом Уолласом в 70-х.

Aventador SVJ уже установил рекорд «Северной петли» Нюрбургринга среди серийных машин. Купе проехало трек за 6:44.97 — на две секунды быстрее Porsche 911 GT2 RS и на секунду быстрее электрического суперкара Nio EP9.

Суперкар оснащен двенадцатицилиндровым атмосферным двигателем объемом 6,5 литра, мощность которого увеличена с 720 до 770 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент возрос до 720 Нм. С нуля до «сотни» экстремальный Aventador ускоряется за 2,8 секунды, а до 200 километров в час – за 8,6 секунды. Максимальная скорость составляет 350 километров в час.

Весит купе 1525 килограммов. Соотношение массы к мощности – 1,98 килограмма на лошадиную силу.

Новинка получила систему активной аэродинамики – Aerodinamica Lamborghini Attiva (ALA) – второго поколения. Она позволяет увеличить прижимную силу на обеих осях на 40 процентов, а аэродинамическое сопротивление уменьшить на один процент.

В состав ALA входят специальные активные заслонки, установленные спереди и сзади автомобиля. Они способны менять свое положение менее чем за 500 миллисекунд, снижая лобовое сопротивления, изменяя прижимную силу в поворотах, а также по-разному загружая правую и левую сторону антикрыла. На максимальной скорости «оперение» Aventador SVJ генерирует около 490 килограммов прижимной силы.

Помимо этого, для автомобиля была перепрошита управляющая электроника семиступенчатого «робота», перенастроено рулевое управление, полноуправляемое шасси и магнитореологические амортизаторы, на 50 процентов по сравнению с обычным SV увеличена жесткость стабилизатора поперечной устойчивости, а также изменены режимы работы системы стабилизации и ABS под систему ALA и специально разработанные для модели шины Pirelli P Zero Corsa.

Всего будет выпущено 900 экземпляров Aventador SVJ и еще 63 машины в черно-белой версии SVJ63, построенной в память о годе основания компании.

Цены на новинку начинаются от 349 116 евро или от 517 770 долларов.

Источник:
motor.ru

Полная информация о:

Lamborghini Aventador SVJ

Все новости:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Комментарий: *
Для
Уведомлять об ответах
Подписка

Возможность получать уведомления об ответах и комментариях других пользователей предусмотрена только для зарегистрированных пользователей.

Пройдите быструю регистрацию и получите доступ к дополнительным возможностям на сайте.

Поле должно быть пустым:

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.