НАВЕРХ

Автомобиль добавлен
к сравнению

Автомобиль удален
из сравнения

Для сравнения
выбрано моделей

0

Внимание!

У Вас уже выбрано для сравнения 0 автомобилей.

Если вы хотите, продолжить работу с новым списком сравниваемых автомобилей, то нажмите 'Продолжить'

Санкт-Петербург

Вы из Санкт-Петербурга?

Да Другой город

О проекте

Сейчас в России свои новые автомобили предлагают около 80 автопроизводителей. Количество же продаваемых моделей более 300. Если же еще учесть, что каждая модель обычно имеет по несколько вариантов комплектаций, то выбор «автомобиля для себя» становится задачей чрезвычайно трудоёмкой, в которой неподготовленный человек может и не разобраться. В связи с этим цель нашего сайта — максимально упростить задачу поиска нового автомобиля.

На нашем сайте вы найдете все новые модели автомобилей, представленные на российском рынке. Наш сервис по подбору нового автомобиля учитывает большое количество параметров, которые помогут вам найти наиболее подходящей для вас вариант.

  • АвтоНовости
  • ЗАЗ и «Богдан» остановят конвейеры из-за утилизационного сбора в России

ЗАЗ и «Богдан» остановят конвейеры из-за утилизационного сбора в России

ЗАЗ и «Богдан» остановят конвейеры из-за утилизационного сбора в России
26.11.2012 Автопром  3690
Украинские автопроизводители – ЗАЗ и корпорация «Богдан» – в декабре приостановят производство автомобилей из-за введенного Россией утилизационного сбора.

Запорожский автозавод на два месяца остановит свой конвейер, поскольку в летние месяцы работал в усиленном режиме, чтобы успеть создать запас автомобилей у российских дилеров еще до введения утилизационного сбора. 
«Остановка завода происходит планово, – заявили в пресс-службе «УкрАвто». – В связи с введением Россией утилизационного сбора в нарушение межправительственный соглашений, производственная программа ЗАЗа была пересмотрена с целью максимального смещения производства на период до вступления в силу новых норм, т.е. годовая программа была выполнена досрочно. Есть время для проведения профилактических работ в конце года, которые были отложены в летний период. Все это время завод работал даже в выходные, чтобы успеть до 1 сентября (вступления в силу сбора в РФ) сформировать запасы автомобилей на российских складах».

По тем же причинам в декабре остановит производство и украинская корпорация «Богдан». В результате введения Россией утилизационного сбора производственная программа заводов в Черкассах и Луцке существенно сократилась, и на декабрь производство легковых автомобилей не запланировано вообще, сообщил пресс-секретарь корпорации «Богдан» Сергей Красуля. Напомним, в сентябре этого года с конвейера черкасского завода «Богдан Моторс» также не сошло ни одного легкового автомобиля.

В настоящее время Запорожский автозавод продает в России две легковых модели ZAZ Vida и Chance, а «Богдан» реализует автомобили Lada 110 и 111 под собственным брендом Bogdan, а также пикапы и фургоны на базе «десятого» семейства.

Почетный президент Корпорации «УкрАВТО» Тариэл Шакрович выразил уверенность, что Украина и Россия смогут договориться о взаимной отмене утилизационного сборка на автомобили. «Россия не менее заинтересована в рынке Украины, чем Украина в российском рынке. Поэтому я уверен, что ситуация исправится. Ведь экономические связи наших стран – это не только автомобили, – говорит Тариэл Шакрович. – Но, даже если ситуация с Россией по утилизационному сбору не наладится, ответные меры Украины приведут к тому, что на наш рынок будет поступать меньше российских автомобилей. Тем самым освободится место и для ЗАЗа, и для «Богдана», и для «Еврокара».

Все новости:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Комментарий: *
Для
Уведомлять об ответах
Подписка

Возможность получать уведомления об ответах и комментариях других пользователей предусмотрена только для зарегистрированных пользователей.

Пройдите быструю регистрацию и получите доступ к дополнительным возможностям на сайте.

Поле должно быть пустым:

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.