НАВЕРХ

Автомобиль добавлен
к сравнению

Автомобиль удален
из сравнения

Для сравнения
выбрано моделей

0

Внимание!

У Вас уже выбрано для сравнения 0 автомобилей.

Если вы хотите, продолжить работу с новым списком сравниваемых автомобилей, то нажмите 'Продолжить'

Санкт-Петербург

Вы из Санкт-Петербурга?

Да Другой город

О проекте

Сейчас в России свои новые автомобили предлагают около 80 автопроизводителей. Количество же продаваемых моделей более 300. Если же еще учесть, что каждая модель обычно имеет по несколько вариантов комплектаций, то выбор «автомобиля для себя» становится задачей чрезвычайно трудоёмкой, в которой неподготовленный человек может и не разобраться. В связи с этим цель нашего сайта — максимально упростить задачу поиска нового автомобиля.

На нашем сайте вы найдете все новые модели автомобилей, представленные на российском рынке. Наш сервис по подбору нового автомобиля учитывает большое количество параметров, которые помогут вам найти наиболее подходящей для вас вариант.

Обсуждаемое

Популярное

Запрет на использование б/у запчастей решили доработать

Запрет на использование б/у запчастей решили доработать
10.08.2020  131

После того, как Евразийская экономическая комиссия утвердила поправки к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», в рамках которых вводится запрет на ремонт автомобилей с использованием бывших в употреблении и восстановленных запчастей, в автомобильных сообществах России развернулась широкая дискуссия по данной теме.

На одной чаше весов - безопасность транспортных средств, которую невозможно регулировать, когда на железном рынке сегодня можно запросто купить не только заводскую рабочую запчасть, но и фальсификат. С другой стороны - сложности, которые после запрета возникнут у автовладельцев при ремонте автомобилей, уже снятых с производства и потенциальная дороговизна процесса: когда вместо замены мелкой детали закон заставит автовладельца покупать дорогой агрегат в сборе. Потенциально все это спровоцирует рынок запчастей на уход «в тень», поскольку отследить каждую мастерскую и проконтролировать каждую замененную деталь не представляется возможным.

Напомним, под запрет предложили отправить не все запчасти, побывавшие в употреблении, а лишь некоторые из определенного перечня, о чем «АВТОСТАТ» сообщал ранее, однако среди них есть очень дорогие, и их замена далеко не каждому по карману. Опять же критике подвергнут не столько содержимое этого перечня, сколько то, что он вообще появился. Логично предположить, что в дальнейшем список просто будут расширять.

Все эти споры на данный момент привели к тому, что авторы нашумевших поправок согласились в очередной раз пересмотреть технический регламент. «В Центральном научно-исследовательском автомобильном и автомоторном институте готовы продолжать работать по обсуждению этого проекта», - сказал советник гендиректора ФГУП «НАМИ», заслуженный стандартизатор России Борис Кисуленко на круглом столе в Общественной палате РФ. Об этом пишут «Федеральные новости». А пока в Общественной палате РФ призвали автомобилистов и владельцев автосервисов вносить свои предложения по тексту техрегламента.

Кроме того, РИА Новости, получив комментарий от представителей Минпромторга, опубликовали следующее сообщение: «Учитывая мнение экспертного сообщества, а также с учетом обсуждения проекта изменений в Общественной палате РФ Минпромторг России рассматривает вопрос о запрете повторного использования компонентов указанного перечня только при внесении изменений в конструкцию транспортных средств, что, в свою очередь, не создаст запрета их использования при ремонте транспортных средств».

Источник:
autostat.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Комментарий: *
Для
Уведомлять об ответах
Подписка

Возможность получать уведомления об ответах и комментариях других пользователей предусмотрена только для зарегистрированных пользователей.

Пройдите быструю регистрацию и получите доступ к дополнительным возможностям на сайте.

Поле должно быть пустым:

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.