НАВЕРХ

Автомобиль добавлен
к сравнению

Автомобиль удален
из сравнения

Для сравнения
выбрано моделей

0

Внимание!

У Вас уже выбрано для сравнения 0 автомобилей.

Если вы хотите, продолжить работу с новым списком сравниваемых автомобилей, то нажмите 'Продолжить'

Санкт-Петербург

Вы из Санкт-Петербурга?

Да Другой город

О проекте

Сейчас в России свои новые автомобили предлагают около 80 автопроизводителей. Количество же продаваемых моделей более 300. Если же еще учесть, что каждая модель обычно имеет по несколько вариантов комплектаций, то выбор «автомобиля для себя» становится задачей чрезвычайно трудоёмкой, в которой неподготовленный человек может и не разобраться. В связи с этим цель нашего сайта — максимально упростить задачу поиска нового автомобиля.

На нашем сайте вы найдете все новые модели автомобилей, представленные на российском рынке. Наш сервис по подбору нового автомобиля учитывает большое количество параметров, которые помогут вам найти наиболее подходящей для вас вариант.

  • АвтоНовости
  • В системе электронных ПТС обнаружили уязвимость для мошенников

В системе электронных ПТС обнаружили уязвимость для мошенников

В системе электронных ПТС обнаружили уязвимость для мошенников
24.10.2019 Дороги  86

Перейти на электронные ПТС наша страна должна примерно через год. Правда, систему необходимо дорабатывать: участники рынка обнаружили, что эПТС позволяют мошенникам даже больше, чем традиционные бумажные документы.

На этапе старта ввода в эксплуатацию электронных ПТС утверждалось, что их повсеместное применение позволит сформировать единую базу данных о собственниках автомобилей. Это должно было сделать автомобильный рынок – особенно вторичный – заметно более прозрачным. Между тем, цели этой пока достигнуть не удалось.

Объединенная лизинговая ассоциация, как отмечает "КоммерсантЪ", заявила, что эПТС не выполняют тех функций, с которыми вполне справляются бумажные документы. На данный момент внесение в "электронный паспорт" информации о собственниках автомобилей является добровольным, в документах не фиксируется факт постановки на учет в ГИБДД, а доступ к данным из эПТС открыт только для участников системы – производителей, продавцов и так далее.

Соответственно, использование эПТС может спровоцировать волну мошенничеств: покупатель автомобиля не может быть уверен в том, что продавец действительно является собственником и не может отследить историю собственников машины (что вполне позволяет делать бумажный аналог, где фиксируется каждый владелец). И это касается как вторичного, так и первичного рынка: по данным экспертов издания, уже наблюдались случаи, когда дилеры на грани банкротства продавали клиентам автомобили с эПТС, не выкупленные у производителя.

Ассоциация лизингодателей предлагает выход из ситуации: создать альтернативный онлайн-сервис, который обеспечивал бы доступ к информации о регистрации автомобилей в ГИБДД. Предположительно, такой сервис мог бы работать с использованием функционала портала госуслуг.

Источник:
auto.vesti.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Комментарий: *
Для
Уведомлять об ответах
Подписка

Возможность получать уведомления об ответах и комментариях других пользователей предусмотрена только для зарегистрированных пользователей.

Пройдите быструю регистрацию и получите доступ к дополнительным возможностям на сайте.

Поле должно быть пустым:

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.