НАВЕРХ

Автомобиль добавлен
к сравнению

Автомобиль удален
из сравнения

Для сравнения
выбрано моделей

0

Внимание!

У Вас уже выбрано для сравнения 0 автомобилей.

Если вы хотите, продолжить работу с новым списком сравниваемых автомобилей, то нажмите 'Продолжить'

Санкт-Петербург

Вы из Санкт-Петербурга?

Да Другой город

О проекте

Сейчас в России свои новые автомобили предлагают около 80 автопроизводителей. Количество же продаваемых моделей более 300. Если же еще учесть, что каждая модель обычно имеет по несколько вариантов комплектаций, то выбор «автомобиля для себя» становится задачей чрезвычайно трудоёмкой, в которой неподготовленный человек может и не разобраться. В связи с этим цель нашего сайта — максимально упростить задачу поиска нового автомобиля.

На нашем сайте вы найдете все новые модели автомобилей, представленные на российском рынке. Наш сервис по подбору нового автомобиля учитывает большое количество параметров, которые помогут вам найти наиболее подходящей для вас вариант.

  • АвтоНовости
  • В России могут резко подорожать шипованные шины

В России могут резко подорожать шипованные шины

В России могут резко подорожать шипованные шины
18.11.2019 Дороги  58

На днях в Росавтодоре пришли к выводу, что больше всего российские дороги страдают от того, что зимой по ним ездят автомобили с шипованными покрышками. Ведомство уже выступило с предложениями по выправлению ситуации, но в Госдуме нашли им альтернативу – вполне, надо сказать, предсказуемую для чиновников.

Дорожники утверждают, что чтобы обеспечить сохранность российских дорог в зимнее время и последующую экономию на их ремонте, следует ввести ограничение максимальной скорости в 80 км/ч в зимнее время на всей территории страны. Якобы таким образом вред, наносимый шипами асфальту уменьшится до приемлемого уровня.

Между тем, член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев ("Единая Россия") заявил агентству "Москва", что можно пойти и другим путем – например, ввести еще один акциз для автомобилистов. Будучи заложенным в стоимость шипованных колес, он позволит компенсировать дорожникам тот ущерб, который наносят шипы.

"Здесь, скорее всего, самое страшное, что предлагает госкомпания "Автодор" - это ограничить скорость на всех дорогах общего пользования по России до 80 км/ч зимой. С этим точно не согласятся жители южных районов, у которых нет зимы, и они очень редко видят снег. Довольно противоречивая вещь, просто людей будут штрафовать не только за шипы, но и за то, что они превышают скорость. Поэтому надо принять новые технологии – первое. Можно не ограничивать скорость, но, например, ввести компенсацию за их вред в качестве акциза при продаже этих шипованных колес. То есть шипованные колеса могут стоить дороже", – цитирует агентство заявление депутата.

По словам Васильева, идея, которую в Росавтодоре, по всей видимости, почерпнули из опыта скандинавских стран, в нашей стране не сработает по причине разности в климате и подходе к содержанию дорог зимой. Проблема в том, что и Росавтодор, и г-н Васильев пытаются, как это принято у чиновников, переложить проблему с больной головы на здоровую. Во-первых, исходный вопрос выбора между шипованными и фрикционными шинами лежит в плоскости качественной очистки дорог, ведь шиповки - отнюдь не прихоть автовладельцев, а порой жизненная необходимость. Так что стимулировать переход на "липучки" нужно качественной работой коммунальщиков.

Вдобавок чиновники забывают, что разница в эффективности шиповок и нешиповок минимальна только в сегменте "премиальных" и дорогих шин, которые большинство россиян себе позволить не могут. В эконом-классе шиповки, как правило, радикально эффективнее дешевых "липучек".

Во-вторых, в России слепо принимаются результаты так называемых европейских overrun-тестов зимних шипованных шин, в ходе которых испытывают влияние шипов конкретной модели шин на износ дорожного полотна. Условия таких тестов не в полной мере отражают деградацию российского, зачастую не суперкачественного асфальта. И вместо того, чтобы говорить об ужесточении методики тестов и улучшении качества покрытий, мы вынуждены обсуждать банальное повышение акцизов.

Источник:
auto.vesti.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Комментарий: *
Для
Уведомлять об ответах
Подписка

Возможность получать уведомления об ответах и комментариях других пользователей предусмотрена только для зарегистрированных пользователей.

Пройдите быструю регистрацию и получите доступ к дополнительным возможностям на сайте.

Поле должно быть пустым:

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.