НАВЕРХ

Автомобиль добавлен
к сравнению

Автомобиль удален
из сравнения

Для сравнения
выбрано моделей

0

Внимание!

У Вас уже выбрано для сравнения 0 автомобилей.

Если вы хотите, продолжить работу с новым списком сравниваемых автомобилей, то нажмите 'Продолжить'

Санкт-Петербург

Вы из Санкт-Петербурга?

Да Другой город

О проекте

Сейчас в России свои новые автомобили предлагают около 80 автопроизводителей. Количество же продаваемых моделей более 300. Если же еще учесть, что каждая модель обычно имеет по несколько вариантов комплектаций, то выбор «автомобиля для себя» становится задачей чрезвычайно трудоёмкой, в которой неподготовленный человек может и не разобраться. В связи с этим цель нашего сайта — максимально упростить задачу поиска нового автомобиля.

На нашем сайте вы найдете все новые модели автомобилей, представленные на российском рынке. Наш сервис по подбору нового автомобиля учитывает большое количество параметров, которые помогут вам найти наиболее подходящей для вас вариант.

АвтоНовости В Норвегии придумали «налог на Tesla»

В Норвегии придумали «налог на Tesla»

12.10.2017 Дороги
0

В проект бюджета Норвегии на 2018 год включен налог на электромобили, который местные журналисты назвали «налогом на Tesla». Сбор предусматривает взимание платы с тяжелых электрокаров, что больше всего скажется на моделях Tesla Model S и Model X. Об этом сообщает норвежское издание VG.

Детали нового налога пока не разглашаются, но издание утверждает, что его сумма для более легкой версии 75D электрокара Model S составит около 7000 норвежских крон (51 000 рублей по текущему курсу), а для топовой P1000D и Model X — 70000 крон (510,5 тысяч рублей). При этом налог не коснется самой доступной «Теслы» — Model 3 — потому что ее масса меньше двух тонн.

Нововведение уже вызвало недовольство руководства норвежской автомобильной федерации (NAF). Оно, в частности, отмечает, что введение налога не позволит к 2025 году реализовать программу сокращения уровня вредных выбросов. Кроме этого, в организации опасаются, что приобретение электрокаров станет для норвежцев невыгодным.

В июне 2016 года сообщалось, что власти Норвегии планируют принять законопроект, который запретит использовать в стране автомобили с двигателями внутреннего сгорания начиная с 2025 года. В 2016 году доля электромобилей и подключаемых гибридов в Норвегии составляла 29 процентов, а по состоянию на август 2017 это показатель увеличился до 35 процентов. Tesla Model X и Model S занимают восьмое и 15 место соответственно в списке самых продаваемых электрокаров и гибридов в стране.

Источник:
motor.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Комментарий: *
Для
Уведомлять об ответах
Подписка

Возможность получать уведомления об ответах и комментариях других пользователей предусмотрена только для зарегистрированных пользователей.

Пройдите быструю регистрацию и получите доступ к дополнительным возможностям на сайте.

Поле должно быть пустым:

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.