НАВЕРХ

Автомобиль добавлен
к сравнению

Автомобиль удален
из сравнения

Для сравнения
выбрано моделей

0

Внимание!

У Вас уже выбрано для сравнения 0 автомобилей.

Если вы хотите, продолжить работу с новым списком сравниваемых автомобилей, то нажмите 'Продолжить'

Санкт-Петербург

Вы из Санкт-Петербурга?

Да Другой город

О проекте

Сейчас в России свои новые автомобили предлагают около 80 автопроизводителей. Количество же продаваемых моделей более 300. Если же еще учесть, что каждая модель обычно имеет по несколько вариантов комплектаций, то выбор «автомобиля для себя» становится задачей чрезвычайно трудоёмкой, в которой неподготовленный человек может и не разобраться. В связи с этим цель нашего сайта — максимально упростить задачу поиска нового автомобиля.

На нашем сайте вы найдете все новые модели автомобилей, представленные на российском рынке. Наш сервис по подбору нового автомобиля учитывает большое количество параметров, которые помогут вам найти наиболее подходящей для вас вариант.

Обсуждаемое

Популярное

В Москве появилась первая камера, распознающая выключенные фары

В Москве появилась первая камера, распознающая выключенные фары
21.10.2021  125

В Москве начал работать комплекс автоматической фиксации, направленный на выявление в потоке автомобилей с выключенным ближним светом и дневными ходовыми огнями. Как сообщает в своем Telegram-канале столичный Дептранс, первая такая камера появилась на востоке столицы – где именно, не уточняется. Также неизвестно, сколько продлится тестовый период, после которого устройство начнет выписывать штрафы самостоятельно.

Дептранс напомил, что с включенными фарами автомобиль лучше заметен в любую погоду и его проще распознать как водителям встречных машин, так и пешеходам. Согласно пункту 19.5 ПДД, автомобилисты обязаны ездить с включенными фарами ближнего света либо дневными ходовыми огнями, а за нарушение предусмотрен штраф в размере 500 рублей по статье 12.20 КоАП.

Позже в ГИБДД рассекретили расположение камеры. В Telegram-канале Госавтоинспеции сообщается, что устройство фиксации выключенных фар расположено в районе Сокольники на Ростокинском проезде напротив дома 3, строение 3.

Камера фиксирует свет фар либо его отсутствие с помощью новой технологии на основе нейронной сети, которую обучали на изображениях различной оптики во множестве ракурсов. Устройство делает несколько десятков фотографий, чтобы исключить мерцание диодной оптики, а в светлое время суток из-за бликов будет «ошибаться» в пользу водителя.

В июле сообщалось, что подобные камеры могут появиться в 12 регионах, обслуживаемых компанией «Астролаб» – разработчиком технологии. При этом вносить поправки в существующие правила каждый регион сможет самостоятельно.

Источник:
motor.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Комментарий: *
Для
Уведомлять об ответах
Подписка

Возможность получать уведомления об ответах и комментариях других пользователей предусмотрена только для зарегистрированных пользователей.

Пройдите быструю регистрацию и получите доступ к дополнительным возможностям на сайте.

Поле должно быть пустым:

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.