НАВЕРХ

Автомобиль добавлен
к сравнению

Автомобиль удален
из сравнения

Для сравнения
выбрано моделей

0

Внимание!

У Вас уже выбрано для сравнения 0 автомобилей.

Если вы хотите, продолжить работу с новым списком сравниваемых автомобилей, то нажмите 'Продолжить'

Санкт-Петербург

Вы из Санкт-Петербурга?

Да Другой город

О проекте

Сейчас в России свои новые автомобили предлагают около 80 автопроизводителей. Количество же продаваемых моделей более 300. Если же еще учесть, что каждая модель обычно имеет по несколько вариантов комплектаций, то выбор «автомобиля для себя» становится задачей чрезвычайно трудоёмкой, в которой неподготовленный человек может и не разобраться. В связи с этим цель нашего сайта — максимально упростить задачу поиска нового автомобиля.

На нашем сайте вы найдете все новые модели автомобилей, представленные на российском рынке. Наш сервис по подбору нового автомобиля учитывает большое количество параметров, которые помогут вам найти наиболее подходящей для вас вариант.

Обсуждаемое

Популярное

Toyota выпустила крошечный электрокар

Toyota выпустила крошечный электрокар
12.01.2021  154

В Японии стартовали продажи крошечного электрокара Toyota под названием C+Pod. Сити-кар с пластиковым кузовом предназначен для коротких поездок на небольшие расстояния и пока предлагается только корпоративным клиентам. Рядовым японцам C+Pod, стоимость которого стартует с 1 650 000 иен (1,2 миллиона рублей), станет доступен только в 2022 году.

По габаритам Toyota C+Pod уступает даже Smart ForTwo: его длина достигает 2490 миллиметров, ширина – 1290 миллиметров, а высота – 1550 миллиметров. Для сравнения, размеры двухместного Smart равны 2695х1663х1555 миллиметрам. Расстояние между осями электрокара составляет 1780 миллиметров, а дорожный просвет – 145 миллиметров.

За счет пластиковых кузовных панелей удалось добиться и весьма скромной массы – она варьируется от 670 до 690 килограммов в зависимости от оснащения. Еще одна особенность C+Pod – маленький радиус поворота, который равен всего 3,9 метра.

Сити-кар укомплектован диодной оптикой и 13-дюймовыми шинами, спереди в подвеске применены стойки McPherson. Салон для экономии места оставили без центрального тоннеля. На передней панели расположены крупные аналоговые элементы управления функциями автомобиля и режимами движения, а также монохромный дисплей, заключенный в толстую белую рамку.

Двигатель Toyota C+Pod расположен сзади. Его максимальная мощность составляет всего 9,2 киловатт, или 12,5 лошадиной силы, а крутящий момент – 56 Нм. Скорость, которую способен развить заднеприводный электрокар, не превышает 60 километров в час. Мотор запитывается от литий-ионного аккумулятора объемом 9,06 киловатт-часа, размещенного под полом. Он обеспечивает запас хода до 150 километров, а также может служить источником энергии для бытовых приборов. На полную зарядку уходит от пяти до 16 часов.

В декабре небольшой электрокар для городских поездок представил отечественный КамАЗ. Когда 3,4-метровая «Кама-1» появится в продаже, пока неизвестно, однако предварительная цена уже раскрыта: она составит от 1 до 1,3 миллиона рублей.

Кстати, вы уже видели наш ролик о вызывающем тюнинге дорогих штучных суперкаров? Он уже на YouTube-канале «Мотора».Источник: Toyota

Источник:
motor.ru

Полная информация о:

Toyota C+Pod

Все новости:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Комментарий: *
Для
Уведомлять об ответах
Подписка

Возможность получать уведомления об ответах и комментариях других пользователей предусмотрена только для зарегистрированных пользователей.

Пройдите быструю регистрацию и получите доступ к дополнительным возможностям на сайте.

Поле должно быть пустым:

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.