НАВЕРХ

Автомобиль добавлен
к сравнению

Автомобиль удален
из сравнения

Для сравнения
выбрано моделей

0

Внимание!

У Вас уже выбрано для сравнения 0 автомобилей.

Если вы хотите, продолжить работу с новым списком сравниваемых автомобилей, то нажмите 'Продолжить'

Санкт-Петербург

Вы из Санкт-Петербурга?

Да Другой город

О проекте

Сейчас в России свои новые автомобили предлагают около 80 автопроизводителей. Количество же продаваемых моделей более 300. Если же еще учесть, что каждая модель обычно имеет по несколько вариантов комплектаций, то выбор «автомобиля для себя» становится задачей чрезвычайно трудоёмкой, в которой неподготовленный человек может и не разобраться. В связи с этим цель нашего сайта — максимально упростить задачу поиска нового автомобиля.

На нашем сайте вы найдете все новые модели автомобилей, представленные на российском рынке. Наш сервис по подбору нового автомобиля учитывает большое количество параметров, которые помогут вам найти наиболее подходящей для вас вариант.

  • АвтоНовости
  • Страховщикам запретили устанавливать степень вины в ДТП

Страховщикам запретили устанавливать степень вины в ДТП

Страховщикам запретили устанавливать степень вины в ДТП
13.05.2019 Дороги  96

Судебный спор по поводу двукратного занижения суммы возмещения ущерба в ДТП, пройдя несколько инстанций и добравшись в конце концов до Верховного суда, привел к неожиданному решению. Верховный суд определил, кому именно позволено определять степень вины в аварии.

Судебное разбирательство инициировала пострадавшая в аварии владелица автомобиля марки BMW. Как сообщает "Российская газета", с BMW столкнулся ВАЗ-2112, разворачивавшийся в неположенном месте, тогда как BMW просто проезжал мимо. Водителя ВАЗа оштрафовали за нарушение, которое привело к ДТП, однако, и владелица BMW без штрафных квитанций не осталась: как выяснилось, автомобиль был затонирован, а у самой владелицы не было полиса ОСАГО.

Именно последнее обстоятельство – наличие у пострадавшей административных взысканий, полученных в ходе разбирательства аварии – и послужило поводом для страховой компании к снижению размеров выплаты. Вместо положенных после оценки ущерба 750 тысяч рублей пострадавшая получила только 375 тысяч, так как в страховой компании посчитали, что вина в ДТП обоюдна.

Решение страховщиков поддержали и суд первой инстанции, и апелляционный суд. Однако, в Верховном суде пришли к иному выводу, найдя, что причинно-следственная связь между наличием тонировки, отсутствием полиса ОСАГО и ущербом от аварии отсутствует. А степень вины каждого конкретного участника ДТП должен определить суд, рассматривая спор получателя страхового возмещения и прочих вовлеченных в ситуацию.

По определению ведомства, "апелляционный суд, признав всех участников ДТП ответственными за вред, уклонился от установления степени их вины". В итоге решение апелляционной инстанции отменено, а дело направлено на новое рассмотрение.

Источник:
auto.vesti.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Комментарий: *
Для
Уведомлять об ответах
Подписка

Возможность получать уведомления об ответах и комментариях других пользователей предусмотрена только для зарегистрированных пользователей.

Пройдите быструю регистрацию и получите доступ к дополнительным возможностям на сайте.

Поле должно быть пустым:

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.