НАВЕРХ

Автомобиль добавлен
к сравнению

Автомобиль удален
из сравнения

Для сравнения
выбрано моделей

0

Внимание!

У Вас уже выбрано для сравнения 0 автомобилей.

Если вы хотите, продолжить работу с новым списком сравниваемых автомобилей, то нажмите 'Продолжить'

Санкт-Петербург

Вы из Санкт-Петербурга?

Да Другой город

О проекте

Сейчас в России свои новые автомобили предлагают около 80 автопроизводителей. Количество же продаваемых моделей более 300. Если же еще учесть, что каждая модель обычно имеет по несколько вариантов комплектаций, то выбор «автомобиля для себя» становится задачей чрезвычайно трудоёмкой, в которой неподготовленный человек может и не разобраться. В связи с этим цель нашего сайта — максимально упростить задачу поиска нового автомобиля.

На нашем сайте вы найдете все новые модели автомобилей, представленные на российском рынке. Наш сервис по подбору нового автомобиля учитывает большое количество параметров, которые помогут вам найти наиболее подходящей для вас вариант.

  • АвтоНовости
  • Список сверхнадёжных автомобилей, которые служат минимум 15 лет

Список сверхнадёжных автомобилей, которые служат минимум 15 лет

Список сверхнадёжных автомобилей, которые служат минимум 15 лет
04.02.2020 Автопром  191

Эксперты американского портала iSeeCars опубликовали рейтинг самых надёжных старых автомобилей, которые остаются в одних руках спустя 15 лет после покупки. Исследователи проанализировали 350 тысяч сделок купли-продажи подержанных машин 1984-2004 годов выпуска и пришли к выводу, что самыми долговечными являются японские автомобили.

Доминируют в рейтинге модели бренда Toyota: в топ-15 самых популярных автомобилей, которые эксплуатируются одним владельцем в течение как минимум 15 лет, десять Toyota, четыре Honda и один Subaru. Руководитель ISeeCars Фонг Ли считает, что причина длительного использования Toyota и Honda в одних руках — исключительная надёжность и долговечность. Японские машины не требуют значительных затрат на обслуживание и редко ломаются, поэтому владельцы не стремятся поменять их на новые.

По статистике лишь один из тринадцати жителей США не меняет автомобиль дольше 15 лет, что соответствуют показателю 7,7 процента. По данным IHS Markit на 2018 год, среднестатистический американец меняет машину каждые 80 месяцев.

Самыми неприхотливыми признаны обладатели вседорожников Highlander первого поколения: у 18,3 процента владельцев машины куплены в 2004 году и ранее. На втором месте расположился минивэн Sienna (15,5 процента), на третьем — пикап Tacoma (14,5 процента), на четвёртом — пикап Tundra (14,2 процента). Пятую строчку занял единственный Subaru в топ-15 — вседорожник Forester (12,8 процента).

Модели, которые до сих пор официально продаются в России, также показали себя достойно: RAV4 занял шестую строчку (12,7 процента), Honda CR-V (12,4 процента) — восьмую, Toyota Corolla (11,4 процента) — двенадцатую, а Toyota Land Cruiser (10,6 процента) замкнул топ-15. Среди американских брендов лучшим стал пикап Chevrolet Colorado (10,3 процента), а в сегменте спортивных машин лидером неожиданно оказалась Audi S4 (7,9 процента).

Реже всего на вторичном рынке можно встретить модели Jeep и Ford, которые были у одного владельца более 15 лет. Обладатели американских внедорожников и пикапов предпочитают часто менять машины: среди хозяев Cherokee лишь 3,8 процента ездят на автомобиле более 15 лет, у Grand Cherokee этот показатель равен 4,5 процента, у Wrangler — 4,6 процента, у Ford Explorer и Escape — пять процентов, у F-150 — 5,9 процента.

Источник:
motor.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Комментарий: *
Для
Уведомлять об ответах
Подписка

Возможность получать уведомления об ответах и комментариях других пользователей предусмотрена только для зарегистрированных пользователей.

Пройдите быструю регистрацию и получите доступ к дополнительным возможностям на сайте.

Поле должно быть пустым:

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.