НАВЕРХ

Автомобиль добавлен
к сравнению

Автомобиль удален
из сравнения

Для сравнения
выбрано моделей

0

Внимание!

У Вас уже выбрано для сравнения 0 автомобилей.

Если вы хотите, продолжить работу с новым списком сравниваемых автомобилей, то нажмите 'Продолжить'

Санкт-Петербург

Вы из Санкт-Петербурга?

Да Другой город

О проекте

Сейчас в России свои новые автомобили предлагают около 80 автопроизводителей. Количество же продаваемых моделей более 300. Если же еще учесть, что каждая модель обычно имеет по несколько вариантов комплектаций, то выбор «автомобиля для себя» становится задачей чрезвычайно трудоёмкой, в которой неподготовленный человек может и не разобраться. В связи с этим цель нашего сайта — максимально упростить задачу поиска нового автомобиля.

На нашем сайте вы найдете все новые модели автомобилей, представленные на российском рынке. Наш сервис по подбору нового автомобиля учитывает большое количество параметров, которые помогут вам найти наиболее подходящей для вас вариант.

Сотрудники Marussia требуют выплаты зарплат через прокуратуру

Сотрудники Marussia требуют выплаты зарплат через прокуратуру
10.04.2014 Автопром  894

Бывшие работники компании Marussia Motors перестали ждать, пока руководство выплатить все задолженности по зарплате. Часть сотрудников направила заявления в прокуратуру с требованиям взыскать долг и возбудить уголовное дело в отношении гендиректора "Маруси" Сергея Шармина.

Копия одного из заявлений есть в распоряжении "Ведомостей". Как сообщает издание со ссылкой на одного из работников, сотрудники обратились в Тверскую межрайонную прокуратуру с просьбой провести в компании проверку. 

Авторы заявлений требуют прокуратуру обязать "Маруся инжиниринг" выплатить задолженность по заработной плате, наложить взыскание на гендиректора компании Сергея Шармина, а также возбудить в отношении его уголовное дело по факту невыплаты зарплаты в течение двух и более месяцев.

По данным источников издания, заявления, содержащие схожие требования, подали 10-15 человек. Представитель Тверской межрайонной прокуратуры подтвердил факт обращения сотрудников Marussia Motors, но комментировать этот вопрос не стал. Один из сотрудников говорит, что еще около 10 человек готовы подать свои заявления в прокуратуру. 

По словам собеседников издания, "Маруся" начала задерживать зарплату еще летом прошлого года. Впоследствии компания постепенно погасила долг за три месяца. В текущем году снова начались перебои с деньгами. В феврале урезали надбавки (около 50% зарплаты), а зарплаты за февраль и март сотрудники не получили. Сейчас руководство уже не обещает погасить долги перед работниками, так как денег в компании попросту нет.

Источники также отмечают, что в феврале текущего года начались проблемы с проектом "Кортеж", которым "Маруся" занималась последние полгода. "Что-то пошло не так", говорят собеседники "Ведомостей". По их словам, тогда же прекратилось сотрудничество и финансирование, но точных причин никто из собеседников не знает.

В настоящее время компания сворачивает производство и освобождает территорию сборочных цехов. Официальных комментариев от компании изданию получить не удалось.

Источник:
auto.vesti.ru

Все новости:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Комментарий: *
Для
Уведомлять об ответах
Подписка

Возможность получать уведомления об ответах и комментариях других пользователей предусмотрена только для зарегистрированных пользователей.

Пройдите быструю регистрацию и получите доступ к дополнительным возможностям на сайте.

Поле должно быть пустым:

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.