НАВЕРХ

Автомобиль добавлен
к сравнению

Автомобиль удален
из сравнения

Для сравнения
выбрано моделей

0

Внимание!

У Вас уже выбрано для сравнения 0 автомобилей.

Если вы хотите, продолжить работу с новым списком сравниваемых автомобилей, то нажмите 'Продолжить'

Санкт-Петербург

Вы из Санкт-Петербурга?

Да Другой город

О проекте

Сейчас в России свои новые автомобили предлагают около 80 автопроизводителей. Количество же продаваемых моделей более 300. Если же еще учесть, что каждая модель обычно имеет по несколько вариантов комплектаций, то выбор «автомобиля для себя» становится задачей чрезвычайно трудоёмкой, в которой неподготовленный человек может и не разобраться. В связи с этим цель нашего сайта — максимально упростить задачу поиска нового автомобиля.

На нашем сайте вы найдете все новые модели автомобилей, представленные на российском рынке. Наш сервис по подбору нового автомобиля учитывает большое количество параметров, которые помогут вам найти наиболее подходящей для вас вариант.

  • АвтоНовости
  • С Января можно будет не возить с собой полис ОСАГО

С Января можно будет не возить с собой полис ОСАГО

С Января можно будет не возить с собой полис ОСАГО
27.12.2019 Дороги  279

Вялотекущий конфликт по поводу того, нужно ли водителю иметь с собой распечатку электронного полиса "обязательной автогражданки", разрешится уже 2 января. В МВД все же сняли проблему при помощи поправок в ПДД.

Закон об ОСАГО с мая нынешнего года не предусматривает необходимости возить с собой бумажную копию полиса, если договор был заключен при помощи электронных средств связи. В этом случае водителю по требованию инспектора ГИБДД достаточно предъявить полис на экране смартфона.

Однако в Правилах дорожного движения требование наличия распечатки все же присутствовало, а это обстоятельство провоцировало конфликты на дорогах. Водители, руководствовавшиеся нормами закона, порой подвергались штрафам за отсутствие на борту полиса ОСАГО, хотя на самом деле он существовал.

В конфликт однажды вмешался даже Верховный суд, который отметил, что российские ПДД устанавливаются постановлением правительства, а нормы ОСАГО имеют статус закона, и при "конфликте интересов" руководствоваться необходимо именно законом. Однако на ГИБДД это заявление особого действия не произвело.

Ситуация будет исчерпана уже в начале 2020 года. 2 января должно вступить в силу постановление правительства, разработанное в МВД, которое вносит требуемые поправки в текст Правил дорожного движения. Соответственно, иметь при себе распечатку электронного полиса окончательно станет необязательно.

Между тем, е-ОСАГО набирает в России обороты. По данным РСА, доля электронных полисов в 2019 году составила почти половину всех заключенных договоров – чуть более 45%. Утверждается, что бумажные полисы сохраняют свои позиции только благодаря корпоративным клиентам, которые предпочитают традиционные способы оформления страховых договоров.

Источник:
auto.vesti.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Комментарий: *
Для
Уведомлять об ответах
Подписка

Возможность получать уведомления об ответах и комментариях других пользователей предусмотрена только для зарегистрированных пользователей.

Пройдите быструю регистрацию и получите доступ к дополнительным возможностям на сайте.

Поле должно быть пустым:

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.