НАВЕРХ

Автомобиль добавлен
к сравнению

Автомобиль удален
из сравнения

Для сравнения
выбрано моделей

0

Внимание!

У Вас уже выбрано для сравнения 0 автомобилей.

Если вы хотите, продолжить работу с новым списком сравниваемых автомобилей, то нажмите 'Продолжить'

Санкт-Петербург

Вы из Санкт-Петербурга?

Да Другой город

О проекте

Сейчас в России свои новые автомобили предлагают около 80 автопроизводителей. Количество же продаваемых моделей более 300. Если же еще учесть, что каждая модель обычно имеет по несколько вариантов комплектаций, то выбор «автомобиля для себя» становится задачей чрезвычайно трудоёмкой, в которой неподготовленный человек может и не разобраться. В связи с этим цель нашего сайта — максимально упростить задачу поиска нового автомобиля.

На нашем сайте вы найдете все новые модели автомобилей, представленные на российском рынке. Наш сервис по подбору нового автомобиля учитывает большое количество параметров, которые помогут вам найти наиболее подходящей для вас вариант.

АвтоНовости Проезд по платным дорогам в России можно будет оплачивать прямо на ходу

Проезд по платным дорогам в России можно будет оплачивать прямо на ходу

14.11.2017 Дороги
0

В 2019 году в России может появиться так называемая система free flow - формат оплаты проезда по платным автомагистралям, при котором деньги списываются автоматически, и водителям нет нужды останавливаться. Главная проблема на пути реализации этой идеи - несознательность автомобилистов.

Как сообщает "Коммерсант", необходимые поправки в КоАП и Бюджетный кодекс уже разрабатываются - соответствующее уведомление опубликовано Минтрансом на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов.

Ожидается, что система free flow, которая взимает оплату в автоматизированном режиме и позволяет не останавливаться перед шлагбаумом в начале платного участка дороги, может появиться в России уже в 2019 году. Оплата происходит автоматически при помощи специальных камер-датчиков. Подобная система уже применяется в Израиле, Португалии, Австрии, Чили и некоторых других странах. Ее тестирование в России проходило на платном объезде Одинцово в апреле 2016 года, в перспективе ее намерены внедрить и на строящейся в данный момент ЦКАД.

Пока что для въезда на платный участок дороги в России водителям необходимо остановиться перед шлагбаумом, чтобы оплатить проезд, или дождаться, пока система увидит транспондер и позволит ехать дальше. Система free flow поможет избежать очередей и задержек на пунктах оплаты, однако, с другой стороны, позволяет без особых проблем проезжать платные участки "зайцем".

В этом и заключается главная проблема реализации этого проекта, о чем ранее неоднократно заявляли в "Автодоре": в России на законодательном уровне не предусмотрены штрафы за неоплаченный проезд по платным автомагистралям. Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил разработать необходимые поправки в КоАП еще в мае этого года. Размер штрафа за это нарушение пока что обсуждается, сам "Автодор" предлагает установить ответственность в размере 5 000 рублей.

Источник:
auto.vesti.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Комментарий: *
Для
Уведомлять об ответах
Подписка

Возможность получать уведомления об ответах и комментариях других пользователей предусмотрена только для зарегистрированных пользователей.

Пройдите быструю регистрацию и получите доступ к дополнительным возможностям на сайте.

Поле должно быть пустым:

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.