НАВЕРХ

Автомобиль добавлен
к сравнению

Автомобиль удален
из сравнения

Для сравнения
выбрано моделей

0

Внимание!

У Вас уже выбрано для сравнения 0 автомобилей.

Если вы хотите, продолжить работу с новым списком сравниваемых автомобилей, то нажмите 'Продолжить'

Санкт-Петербург

Вы из Санкт-Петербурга?

Да Другой город

О проекте

Сейчас в России свои новые автомобили предлагают около 80 автопроизводителей. Количество же продаваемых моделей более 300. Если же еще учесть, что каждая модель обычно имеет по несколько вариантов комплектаций, то выбор «автомобиля для себя» становится задачей чрезвычайно трудоёмкой, в которой неподготовленный человек может и не разобраться. В связи с этим цель нашего сайта — максимально упростить задачу поиска нового автомобиля.

На нашем сайте вы найдете все новые модели автомобилей, представленные на российском рынке. Наш сервис по подбору нового автомобиля учитывает большое количество параметров, которые помогут вам найти наиболее подходящей для вас вариант.

  • АвтоНовости
  • Появится новый высокий щтраф дляавтомобилистов

Появится новый высокий щтраф дляавтомобилистов

Появится новый высокий щтраф дляавтомобилистов
09.01.2020 Дороги  83

В Госдуму внесен проект изменений в КоАП, который устанавливает размеры ответственности для любителей проскочить "зайцем" через терминалы оплаты. Известно также, как будет реализована система взимания новых штрафов. Любопытно, что законопроект оставляет для "зайцев" и лазейку.

За "неисполнение обязанности по внесению платы за проезд по платным автодорогам" придется заплатить 2 500 рублей (для грузовиков и автобусов штраф составит 5 500 рублей). Как уточняет "Коммерсант", обязанность по вынесению постановлений будет возложена на Ространснадзор, а вычислять "зайцев" планируется при помощи камер автоматической фиксации.

Соответственно, штрафы будут присылаться не водителям, а собственникам автомобилей. Интересно, что законопроект предполагает и возможность избежать оплаты штрафа: для этого в течение 60 дней необходимо все же внести те средства, которые "заяц" сэкономил. Правда, какой для этого будет использоваться механизм, пока не уточняется.

Зато известно, что новый штраф вводится в первую очередь для того, чтобы у операторов платных дорог появилась возможность перейти на систему "свободный поток" (free-flow) – бесконтактный способ оплаты, не требующий остановок перед терминалами и шлагбаумами. В правительстве считают, что отказ от строительства терминалов позволит сэкономить немало средств и может даже привести к снижению тарифов.

Первой платной трассой, где не будет таких терминалов, должна стать Центральная кольцевая автомобильная дорога в Подмосковье: ее северный участок между Ленинградским и Горьковским шоссе планируется запустить в действие летом нынешнего года.

Источник:
auto.vesti.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Комментарий: *
Для
Уведомлять об ответах
Подписка

Возможность получать уведомления об ответах и комментариях других пользователей предусмотрена только для зарегистрированных пользователей.

Пройдите быструю регистрацию и получите доступ к дополнительным возможностям на сайте.

Поле должно быть пустым:

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.