НАВЕРХ

Автомобиль добавлен
к сравнению

Автомобиль удален
из сравнения

Для сравнения
выбрано моделей

0

Внимание!

У Вас уже выбрано для сравнения 0 автомобилей.

Если вы хотите, продолжить работу с новым списком сравниваемых автомобилей, то нажмите 'Продолжить'

Санкт-Петербург

Вы из Санкт-Петербурга?

Да Другой город

О проекте

Сейчас в России свои новые автомобили предлагают около 80 автопроизводителей. Количество же продаваемых моделей более 300. Если же еще учесть, что каждая модель обычно имеет по несколько вариантов комплектаций, то выбор «автомобиля для себя» становится задачей чрезвычайно трудоёмкой, в которой неподготовленный человек может и не разобраться. В связи с этим цель нашего сайта — максимально упростить задачу поиска нового автомобиля.

На нашем сайте вы найдете все новые модели автомобилей, представленные на российском рынке. Наш сервис по подбору нового автомобиля учитывает большое количество параметров, которые помогут вам найти наиболее подходящей для вас вариант.

  • АвтоНовости
  • О дорожной камере впереди предупредят по-новому

О дорожной камере впереди предупредят по-новому

О дорожной камере впереди предупредят по-новому
21.10.2019 Дороги  32

Уже в нынешнем году Минтранс планирует разослать по регионам методические рекомендации по поводу того, как именно следует информировать водителей о наличии на дороге камер автоматической фиксации. Но обязательными к применению рекомендации станут не скоро.

Ведомство порекомендует регионам, например, устанавливать особые информационные таблички перед стационарными камерами, измеряющими среднюю скорость движения. Пока, впрочем, не определено, как они будут выглядеть. Сейчас о таких камерах уведомляет та же самая табличка "Фотофиксация", что и обо всех остальных комплексах фотофиксации.

Предлагается обязать всех операторов мобильных камер тоже выставлять перед ними соответствующие информационные щиты, причем в городской черте они должны располагаться за 50-100 метров до камеры, а на трассах – за 150-300 метров.Эти щиты должны быть хорошо видны с любой полосы движения и должны информировать о том, какие именно нарушения фиксирует та или иная камера.

Как сообщает "Коммерсант", попутно могут измениться и правила применения предусмотренной ПДД таблички "Фотофиксация", которую сейчас по идее нельзя вешать отдельно от дорожных знаков. В ГИБДД рассматриваются два варианта – либо разрешить ее независимое применение, либо ввести в ПДД некий новый знак, что может потребовать еще около года. В Минтрансе же считают, что "информационных щитов" будет достаточно.

Как заявил первый замглавы Минтранса России Иннокентий Алафинов, документ обсудят на заседании комитета нацпроекта "Безопасные и качественные дороги", но регионы должны получить пакет рекомендаций еще до конца года. При этом в будущем их могут сделать обязательными к применению, но когда это произойдет, пока не уточняется.

Интересно, что по данным РосДорНИИ, из всех камер, установленных в 2019 году, лишь четверть поставили в так называемых "очагах ДТП". При этом почти все места установки – 91% – согласованы с ГИБДД вопреки регулярно звучащим от ее руководства декларациям, что это порочная практика, которой быть не должно.

Источник:
auto.vesti.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Комментарий: *
Для
Уведомлять об ответах
Подписка

Возможность получать уведомления об ответах и комментариях других пользователей предусмотрена только для зарегистрированных пользователей.

Пройдите быструю регистрацию и получите доступ к дополнительным возможностям на сайте.

Поле должно быть пустым:

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.