НАВЕРХ

Автомобиль добавлен
к сравнению

Автомобиль удален
из сравнения

Для сравнения
выбрано моделей

0

Внимание!

У Вас уже выбрано для сравнения 0 автомобилей.

Если вы хотите, продолжить работу с новым списком сравниваемых автомобилей, то нажмите 'Продолжить'

Санкт-Петербург

Вы из Санкт-Петербурга?

Да Другой город

О проекте

Сейчас в России свои новые автомобили предлагают около 80 автопроизводителей. Количество же продаваемых моделей более 300. Если же еще учесть, что каждая модель обычно имеет по несколько вариантов комплектаций, то выбор «автомобиля для себя» становится задачей чрезвычайно трудоёмкой, в которой неподготовленный человек может и не разобраться. В связи с этим цель нашего сайта — максимально упростить задачу поиска нового автомобиля.

На нашем сайте вы найдете все новые модели автомобилей, представленные на российском рынке. Наш сервис по подбору нового автомобиля учитывает большое количество параметров, которые помогут вам найти наиболее подходящей для вас вариант.

  • АвтоНовости
  • Новая система регистрации автомобилей в России не заработала с 1 января

Новая система регистрации автомобилей в России не заработала с 1 января

Новая система регистрации автомобилей в России не заработала с 1 января
22.01.2020 Дороги  156

Возможность получить регистрационные знаки при покупке нового автомобиля непосредственно у дилера появилась с 1 января. Однако на деле она оборачивается для автомобилистов дополнительными расходами, штрафами и возможностью лишения прав.

С 1 января ГИБДД может ограничиться выдачей "виртуального номера" – комбинации из букв и цифр, по которой автовладелец – либо дилерский центр, где он приобретает автомобиль – уже самостоятельно должен изготовить номерные знаки. И, как оказалось, только с этими знаками можно покидать здание автосалона.

Однако сами дилеры пока работать по этой системе не начали. Как уточняет издание Autonews, дилеры, во-первых, не ощутили спроса на новую услугу, во-вторых, ждут окончательного завершения оформления нормативных документов, которые будут регламентировать работу дилерских центров по этой системе. Не поступили в автосалоны и разъяснения от региональных ГИБДД по процедуре аккредитации дилерских центров. В целом как продавцы автомобилей, так и регистрационные подразделения ведомства к работе по анонсированной схеме оказались не готовы.

Между тем, в этой ситуации у ГИБДД появляется полное право штрафовать автомобилистов по части 2 ст. 12.2 КоАП, которая предусматривает ответственность за езду без регистрационных знаков. Грозит автомобилисту, оказавшемуся в своего рода ловушке, либо пятитысячный штраф, либо лишение права управления на 3 месяца.

В некоторых отделениях ведомства изданию заявили, что про изменения в порядке регистрации только рассказали по телевизору, а на деле ничего не изменилось. Чтобы избежать вышеупомянутой ответственности, советуют привозить автомобиль за номерами на эвакуаторе. На деле же свежеиспеченный владелец автомобиля может по-прежнему использовать те 10 дней, которые даются российскими нормами для процесса оформления – но только в том случае, если автомобиль еще не поставлен на учет. Если же машину у дилера зарегистрировали в ГИБДД, но номера отсутствуют, передвигаться на таком автомобиле действительно нельзя.

Источник:
auto.vesti.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Комментарий: *
Для
Уведомлять об ответах
Подписка

Возможность получать уведомления об ответах и комментариях других пользователей предусмотрена только для зарегистрированных пользователей.

Пройдите быструю регистрацию и получите доступ к дополнительным возможностям на сайте.

Поле должно быть пустым:

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.