НАВЕРХ

Автомобиль добавлен
к сравнению

Автомобиль удален
из сравнения

Для сравнения
выбрано моделей

0

Внимание!

У Вас уже выбрано для сравнения 0 автомобилей.

Если вы хотите, продолжить работу с новым списком сравниваемых автомобилей, то нажмите 'Продолжить'

Санкт-Петербург

Вы из Санкт-Петербурга?

Да Другой город

О проекте

Сейчас в России свои новые автомобили предлагают около 80 автопроизводителей. Количество же продаваемых моделей более 300. Если же еще учесть, что каждая модель обычно имеет по несколько вариантов комплектаций, то выбор «автомобиля для себя» становится задачей чрезвычайно трудоёмкой, в которой неподготовленный человек может и не разобраться. В связи с этим цель нашего сайта — максимально упростить задачу поиска нового автомобиля.

На нашем сайте вы найдете все новые модели автомобилей, представленные на российском рынке. Наш сервис по подбору нового автомобиля учитывает большое количество параметров, которые помогут вам найти наиболее подходящей для вас вариант.

  • АвтоНовости
  • Нерадивых заправщиков в России стали штрафовать чаще

Нерадивых заправщиков в России стали штрафовать чаще

Нерадивых заправщиков в России стали штрафовать чаще
13.11.2019 Дороги  74

В нашей стране резко вырос объем наложенных на АЗС штрафов за продажу некачественного топлива. При этом в Минпромторге говорят, что это свидетельствует о росте качества топлива в стране, но владельцы заправок со штрафами по большей части не согласны.

За 9 месяцев этого года торговцам некачественным топливом выписано штрафов на общую сумму в 47 млн рублей со средним значением в 580 тысяч, тогда как за весь прошлый год сумма составила около 50 миллионов. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на Росстандарт.

Между тем, объем уже взысканных штрафов ограничивается 18 миллионами. По данным издания, это связано со встречной активностью владельцев АЗС: около двух третей заправщиков не согласны с санкциями и обращаются в суд для их обжалования. И в ряде случаев им удается не только затянуть процесс, но и снизить сумму взыскания.

Согласно нынешним нормам, штраф за первую зафиксированную продажу некондиционных бензина или солярки составляет 1% от оборота, но не менее 500 тысяч рублей. Однако у суда есть официальная возможность снижать наказание ниже нижнего предела, установленного законом, и этим чаще всего и пользуются нарушители – в первую очередь, небольшие частные АЗС, принадлежащие индивидуальным предпринимателям.

В Минпромторге уверяют, что эффект от санкций уже виден: недобросовестных игроков на топливном рынке стало меньше, а качественного топлива – наоборот, больше. Между тем, некоторые эксперты издания связывают рост количества и объемов штрафов с возросшей активностью проверяющих: ведомства, не исключено, заинтересованы в демонстрации эффективности "оборотной" системы штрафов в преддверии введения аналогичных санкций и за недолив топлива.

Источник:
auto.vesti.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Комментарий: *
Для
Уведомлять об ответах
Подписка

Возможность получать уведомления об ответах и комментариях других пользователей предусмотрена только для зарегистрированных пользователей.

Пройдите быструю регистрацию и получите доступ к дополнительным возможностям на сайте.

Поле должно быть пустым:

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.