Последние новости
Последние обзоры
Обсуждаемое
Популярное
Минпром Франции: Peugeot останется французской и с китайскими деньгами

23.10.2013 Автопром 1070 | |
Оформление подпискиУказав свой почтовый адрес, Вы подпишитесь на новости, автоматически отобранные, согласно Вашей текущей выборке. Email: |
|
Крупный французский автоконцерн PSA Peugeot Citroen испытывает значительные трудности, как впрочем и весь европейский автопром. Компания ведет переговоры с китайцами об инвестициях, но правительство страны спешит успокоить граждан, что марка останется аутентичной даже с иностранными средствами.
Министр промышленности Франции Арно Монтебур в интервью французской газете Le Parisien заявил, что PSA Peugeot Citroen сохранит национальную принадлежность. Заявление прозвучало после появившейся несколько дней назад информации о том, что концерн ведет переговоры с китайским автопроизводителем Dongfeng и французским правительством об увеличении капитала.
Peugeot надеется на возможную сделку, в рамках которой компания Dongfeng Motor Co Ltd, принадлежащая правительству Поднебесной, и власти Франции вложат по 1,5 млрд евро каждый и получат от 20% до 30% акций автопроизводителя, сообщает агентство Reuters со ссылкой на близкие к переговорам источники.
Согласно этому плану, семья Пежо (Peugeot) потеряет контроль над компанией, в результате того, что обозначенные финансовые вливания попросту размоют ее долю в акционерном капитале 25,4% и 38,1% голосующий акций.
Между тем, Монтебур на вопрос о том, значит ли его заявление о сохранении аутентичности, что Peugeot не дождется китайских денег, ответил: "Я такого не говорил. Что я говорю, так это то, что компания продолжит работать во Франции и останется французской".
В самой компании подтвердили, что изучают новые отраслевые и коммерческие проекты с разными партнерами, но конкретных деталей не раскрыли. Также не нашла подтверждения информация о том, что речь идет об инвестициях в 3 млрд евро, передает Reuters.
Напомним, в прошлом году PSA получил 1 млрд евро от американского концерна GM в обмен на свои акции.
Все новости: |
Оставить комментарий: