НАВЕРХ

Автомобиль добавлен
к сравнению

Автомобиль удален
из сравнения

Для сравнения
выбрано моделей

0

Внимание!

У Вас уже выбрано для сравнения 0 автомобилей.

Если вы хотите, продолжить работу с новым списком сравниваемых автомобилей, то нажмите 'Продолжить'

Санкт-Петербург

Вы из Санкт-Петербурга?

Да Другой город

О проекте

Сейчас в России свои новые автомобили предлагают около 80 автопроизводителей. Количество же продаваемых моделей более 300. Если же еще учесть, что каждая модель обычно имеет по несколько вариантов комплектаций, то выбор «автомобиля для себя» становится задачей чрезвычайно трудоёмкой, в которой неподготовленный человек может и не разобраться. В связи с этим цель нашего сайта — максимально упростить задачу поиска нового автомобиля.

На нашем сайте вы найдете все новые модели автомобилей, представленные на российском рынке. Наш сервис по подбору нового автомобиля учитывает большое количество параметров, которые помогут вам найти наиболее подходящей для вас вариант.

  • АвтоНовости
  • Камеры начали ловить водителей без полиса ОСАГО

Камеры начали ловить водителей без полиса ОСАГО

Камеры начали ловить водителей без полиса ОСАГО
24.09.2019 Дороги  68

Запущен и уже полным ходом реализуется пилотный проект по обучению дорожных камер выявлять водителей, которые не озаботились приобретением "обязательной автогражданки". Наряду с положительными результатами, впрочем, получены и курьезные – но в целом они впечатляют.

На сегодня при помощи камер удалось выявить около 10,5 тысяч водителей без полисов. Штрафы им пока не рассылают: на этапе тестирования системы решено ограничиться предупреждениями и предложением все же оформить ОСАГО. Однако, как сообщает "КоммерсантЪ" со ссылкой на данные РСА, некоторые водители оказались известием весьма озадачены.

Дело в том, что у некоторых автомобилистов, которых система отметила как бесполисных, договоры ОСАГО все же были на руках. При этом данные полисов по какой-то причине не были внесены в информационную базу, а сами полисы считались незаполненными. Эксперты издания утверждают, что такое могло произойти только по вине самих страховых компаний: менеджер мог, к примеру, продать полис автовладельцу, но не внести его в базу, а деньги присвоить.

Работа системы, которая тестируется пока лишь в столице, основана на обмене данными между базами ГИБДД и Российского союза автостраховщиков: именно из последней поступает информация о том, есть ли полис у конкретного водителя. Обещано, что штрафовать автомобилистов в автоматическом режиме начнут уже в начале следующего года, но эксперты издания сомневаются в том, что систему удастся вывести на работоспособный режим за это время.

В частности, сложности связаны с несовершенством самой базы данных РСА. По сведениям издания, если в ГИБДД числится около 55 млн автомобилей, то у страховщиков зафиксировано лишь 35-37 млн договоров страхования. Таким образом, вполне возможно, системе после ее окончательного запуска придется столкнуться с массовым обжалованием ошибочно наложенных штрафов.

Источник:
auto.vesti.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Комментарий: *
Для
Уведомлять об ответах
Подписка

Возможность получать уведомления об ответах и комментариях других пользователей предусмотрена только для зарегистрированных пользователей.

Пройдите быструю регистрацию и получите доступ к дополнительным возможностям на сайте.

Поле должно быть пустым:

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.