НАВЕРХ

Автомобиль добавлен
к сравнению

Автомобиль удален
из сравнения

Для сравнения
выбрано моделей

0

Внимание!

У Вас уже выбрано для сравнения 0 автомобилей.

Если вы хотите, продолжить работу с новым списком сравниваемых автомобилей, то нажмите 'Продолжить'

Санкт-Петербург

Вы из Санкт-Петербурга?

Да Другой город

О проекте

Сейчас в России свои новые автомобили предлагают около 80 автопроизводителей. Количество же продаваемых моделей более 300. Если же еще учесть, что каждая модель обычно имеет по несколько вариантов комплектаций, то выбор «автомобиля для себя» становится задачей чрезвычайно трудоёмкой, в которой неподготовленный человек может и не разобраться. В связи с этим цель нашего сайта — максимально упростить задачу поиска нового автомобиля.

На нашем сайте вы найдете все новые модели автомобилей, представленные на российском рынке. Наш сервис по подбору нового автомобиля учитывает большое количество параметров, которые помогут вам найти наиболее подходящей для вас вариант.

  • АвтоНовости
  • Госдума приняла новые штрафы, связанные с прохождением техосмотров

Госдума приняла новые штрафы, связанные с прохождением техосмотров

Госдума приняла новые штрафы, связанные с прохождением техосмотров
11.07.2019 Дороги  75

Депутаты Госдумы во втором чтении приняли поправки в законопроект N 529075-7 по прохождению техосмотра транспортных средств. Напомним, данный проект был внесен в Думу в августе и принят в первом чтении еще в ноябре 2018 года. Однако затем последовала целая череда дополнительных рассмотрений профильными комитетами, и даже ко второму чтению 19 июня 2019 года депутаты еще не пришли к единому мнению в отношении некоторых пунктов документа. После внесения очередных поправок 9 июля законопроект был принят.

Согласно внесенным предложениям, после утверждения в Совете Федерации и подписания Президентом РФ, в Кодекс административных правонарушений введут новые штрафы, связанные с процедурой прохождения техосмотра. Так, за управление ТС без техосмотра депутаты настояли на увеличении штрафа для водителей до 2 тысяч рублей. При этом оговорено, что лицо, совершившее подобное административное правонарушение, "не привлекается к административной ответственности за второй и последующие случаи выявления такого административного правонарушения в течение двадцати четырех часов с момента первого выявления такого административного правонарушения". Первоначально было предложение увеличить этот "коридор" с 24 часов до 5 суток, но потом решили ограничиться более коротким временным интервалом.

За оформление диагностической карты на транспортное средство, в отношении которого не был проведен технический осмотр или при проведении технического осмотра которого выявлено несоответствие требованиям безопасности, но документ о прохождении техосмотра выдан - максимальный штраф может достигать 300 тыс. рублей. "Оформление диагностической карты, подтверждающей допуск к участию в дорожном движении транспортного средства, в отношении которого не проведен технический осмотр или при проведении технического осмотра которого выявлено несоответствие этого транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 5 до 10 тысяч рублей; на должностных лиц - от 30 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 200 до 300 тысяч рублей", - отмечается в законопроекте.

Кроме этого, осуществление при проведении технического диагностирования транспортных средств лицом, сведения о котором отсутствуют в реестре операторов технического осмотра, либо лицом, не уполномоченным на осуществление технического диагностирования данной категории транспортных средств, либо лицом, не уполномоченным на осуществление технического диагностирования в данном пункте технического осмотра или на передвижной диагностической линии, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 3 тысяч рублей; на должностных лиц - от 3 до 5 тысяч рублей; на юридических лиц - от 10 до 20 тысяч рублей.

Осуществление деятельности по проведению технического осмотра лицом, не аккредитованным в установленном порядке на право проведения технического осмотра, лицом, действие аттестата аккредитации которого на дату проведения технического осмотра было приостановлено, либо лицом, которое в соответствии с установленной для данного пункта технического осмотра областью аккредитации не вправе проводить технический осмотр данной категории транспортных средств, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 30 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 100 до 300 тысяч рублей.

Предполагается, что все эти нововведения вступят в силу по истечении года после публикации подписанного Президентом РФ закона.

Источник:
autostat.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Комментарий: *
Для
Уведомлять об ответах
Подписка

Возможность получать уведомления об ответах и комментариях других пользователей предусмотрена только для зарегистрированных пользователей.

Пройдите быструю регистрацию и получите доступ к дополнительным возможностям на сайте.

Поле должно быть пустым:

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.