НАВЕРХ

Автомобиль добавлен
к сравнению

Автомобиль удален
из сравнения

Для сравнения
выбрано моделей

0

Внимание!

У Вас уже выбрано для сравнения 0 автомобилей.

Если вы хотите, продолжить работу с новым списком сравниваемых автомобилей, то нажмите 'Продолжить'

Санкт-Петербург

Вы из Санкт-Петербурга?

Да Другой город

О проекте

Сейчас в России свои новые автомобили предлагают около 80 автопроизводителей. Количество же продаваемых моделей более 300. Если же еще учесть, что каждая модель обычно имеет по несколько вариантов комплектаций, то выбор «автомобиля для себя» становится задачей чрезвычайно трудоёмкой, в которой неподготовленный человек может и не разобраться. В связи с этим цель нашего сайта — максимально упростить задачу поиска нового автомобиля.

На нашем сайте вы найдете все новые модели автомобилей, представленные на российском рынке. Наш сервис по подбору нового автомобиля учитывает большое количество параметров, которые помогут вам найти наиболее подходящей для вас вариант.

Глобальный дебют справил новый Toyota Yaris

Глобальный дебют справил новый Toyota Yaris
21.10.2019 Новости новинок  90

Европейским производителям – наподобие Peugeot и Renault – стоит поостеречься: на арену выходит совершенно новый игрок. Японская пятидверка, которая изнутри больше, чем снаружи, стала еще и заметно экономичнее: Yaris насильно подружили с европейскими экологами.

Во избежание возможной путаницы сразу необходимо отметить, что новинка адресована европейскому и прочим рынкам помимо американского, где ранее был представлен совершенно другой новый Yaris, под которым "прячется" Mazda2.

Что же касается новоиспеченного "чистопородного" Toyota Yaris, свои габариты по сравнению с предыдущим поколением в целом он сохранил, незначительно уменьшившись в длину и высоту и при этом став чуть шире. А вот колесная база увеличилась на 55 мм, при этом колеса расставили в буквальном смысле по углам кузова, а водителя посадили чуть ниже. В итоге Toyota утверждает, что хэтчу удалось организовать даже больше объема внутри, чем раньше, несмотря на слегка уменьшившиеся габариты.

Цифры при этом пока не приводятся. В Toyota предпочитают заострять внимание на том, что хэтчбек переехал на новую глобальную платформу – компактную версию "всетойотовской" TNGA, которая известна под обозначением GA-B. Утверждается, что она даст "Ярису" больше веселья и азарта в управлении и умеренный аппетит за счет снижения массы.

На то же самое – снижение расхода топлива – ориентирована и новая моторная гамма. Конкретных характеристик опять-таки пока не называется, но известно, что в Европе до 80% продаж должно будет приходиться на новую гибридную установку на базе 1,5-литрового бензинового мотора. В Toyota заявляют, что смогли увеличить ее отдачу на 15%, снизив при этом объемы вредных выбросов на 20%.

В то же время новинку не лишают традиционных ДВС окончательно: хэтчбеку уже пообещали два полноценных бензиновых мотора, которыми его начнут оснащать примерно через год после старта продаж. 3-цилиндровые агрегаты объемом 1,0 и 1,5 л будут предлагаться, впрочем, не на всех рынках, где присутствует Yaris.

Предполагается, что вместе с новой платформой хэтч получит и новый набор водительских ассистентов с адаптивным круиз-контролем и системой контроля рядности. И устанавливать его планируется уже в базовой комплектации, что для сегмента, в общем-то, нонсенс. Дебютирует на "Ярисе" и центральная подушка безопасности, которая будет раскрываться между водителем и пассажиром при боковом ударе.

Производство новинки организуют там же, где выпускалось для Европы предыдущее поколение – на заводе Toyota во французском Валансьене. Ориентировочный срок начала продаж – весна 2020 года, а вживую "Ярис" покажут на выставке в Токио.

Источник:
auto.vesti.ru

Полная информация о:

Toyota Yaris Hybrid

Все новости:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Комментарий: *
Для
Уведомлять об ответах
Подписка

Возможность получать уведомления об ответах и комментариях других пользователей предусмотрена только для зарегистрированных пользователей.

Пройдите быструю регистрацию и получите доступ к дополнительным возможностям на сайте.

Поле должно быть пустым:

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.