НАВЕРХ

Автомобиль добавлен
к сравнению

Автомобиль удален
из сравнения

Для сравнения
выбрано моделей

0

Внимание!

У Вас уже выбрано для сравнения 0 автомобилей.

Если вы хотите, продолжить работу с новым списком сравниваемых автомобилей, то нажмите 'Продолжить'

Санкт-Петербург

Вы из Санкт-Петербурга?

Да Другой город

О проекте

Сейчас в России свои новые автомобили предлагают около 80 автопроизводителей. Количество же продаваемых моделей более 300. Если же еще учесть, что каждая модель обычно имеет по несколько вариантов комплектаций, то выбор «автомобиля для себя» становится задачей чрезвычайно трудоёмкой, в которой неподготовленный человек может и не разобраться. В связи с этим цель нашего сайта — максимально упростить задачу поиска нового автомобиля.

На нашем сайте вы найдете все новые модели автомобилей, представленные на российском рынке. Наш сервис по подбору нового автомобиля учитывает большое количество параметров, которые помогут вам найти наиболее подходящей для вас вариант.

Обсуждаемое

Популярное

Гаражная амнистия - гаражи стоят дороже, а продаются проще

Гаражная амнистия - гаражи стоят дороже, а продаются проще
04.03.2021  89

С Сентября нынешнего года вступает в силу так называемая гаражная амнистия. Постройки для стоянки автомобилей, а также земля под ними фактически перейдут в легальное поле. Эксперты отмечают: с такими гаражами легче проводить какие-либо манипуляции, в частности – продавать.

"Гаражи – они никому не мешают. Стоят уже 25 лет", – показывает автовладелец Анатолий Макаров из Тамбова.

И все это время Анатолий, как и десятки других владельцев соседних гаражей, документов на свое имущество не имеют. Узаконить автомобильные боксы, построенные еще в 1990-х, не получалось из-за бюрократической волокиты. Но, услышав новость про гаражную амнистию, мужчина обрадовался: неужели, права собственности он сможет получить уже в ближайшее время?

"Будем надеяться, что наши гаражи узаконят и с нами заключат договор на землю, на аренду земли, чтобы мы платили спокойно, чтобы никто нам не мешал", – говорит автомобилист.

Узаконить свои гаражи уже долгое время мечтают тысячи россиян. Сейчас в законодательстве нет отдельного документа, регламентирующего деятельность гаражно-строительных кооперативов, а также определения понятий "гараж" и "гаражно-строительный кооператив". В итоге многие гаражи оказались вне правового поля.

Сейчас в России около 3,5 миллиона таких незарегистрированных объектов. Но с 1 сентября 2021 года ситуация может в корне поменяться. Госдума в первом чтении приняла законопроект об упрощенном порядке оформления прав россиян на гаражи – гаражную амнистию. Планируется, что действовать она будет до 1 января 2026 года.

Зарегистрировать, правда, получится не все постройки для хранения автомобилей, а лишь те, что возведены до начала действия Градостроительного кодекса, который определил порядок строительства капитальных объектов, то есть до 30 декабря 2004 года.

"Речь идет об официальных гаражах, которые сейчас в правовом поле полуофициальные, потому что нет документа о праве собственности. Речь идет о гаражно-строительных кооперативах, товариществах, – пояснил председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников. – Что касается самовольных строений, конечно, это не будет попадать (под действие закона – ред.) и ракушки тоже не будут попадать".

Чтобы утвердить права на собственность, понадобится целый перечень документов, например, справка, которая подтвердит членство в кооперативе, документ на распределение гаража в советском хозяйстве, технический план на гараж и другие. Процедура узаконивания прав для всех граждан будет бесплатной. Но главный плюс – оформленные гаражи наконец-то можно будет дарить, продавать или покупать официально, что, конечно, принесет владельцу безусловную выгоду.

"Неоформленные не стоят ничего. Потому что – а как их продать? Это не очень понятный способ продажи, когда кто-то кому-то дает деньги и получает ключи. Поэтому, конечно, когда гаражи будут оформлены, у них появится нормальная рыночная цена", – говорит член Общественной палаты РФ Артем Кирьянов.

Что касается рыночной стоимости, то по итогам года средняя по стране составила 250 тысяч рублей. Самые дорогие – железобетонные гаражи, такие можно приобрести в среднем за 310 тысяч; кирпичные – за 220-240; бюджетный вариант, металлические, обойдутся в 80 тысяч рублей.

Кстати, уже сейчас с появлением новости о гаражной амнистии спрос на покупку гаражей вырос на 12 процентов. Наиболее заметный потребительский бум зафиксирован в Новосибирске, Калининграде, Кирове, Омске, Севастополе и Ульяновске. Власти уверены: когда законопроект примут, рост спроса на постройки для хранения автомобилей может вырасти по всей стране.

Источник:
auto.vesti.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Комментарий: *
Для
Уведомлять об ответах
Подписка

Возможность получать уведомления об ответах и комментариях других пользователей предусмотрена только для зарегистрированных пользователей.

Пройдите быструю регистрацию и получите доступ к дополнительным возможностям на сайте.

Поле должно быть пустым:

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.