НАВЕРХ

Автомобиль добавлен
к сравнению

Автомобиль удален
из сравнения

Для сравнения
выбрано моделей

0

Внимание!

У Вас уже выбрано для сравнения 0 автомобилей.

Если вы хотите, продолжить работу с новым списком сравниваемых автомобилей, то нажмите 'Продолжить'

Санкт-Петербург

Вы из Санкт-Петербурга?

Да Другой город

О проекте

Сейчас в России свои новые автомобили предлагают около 80 автопроизводителей. Количество же продаваемых моделей более 300. Если же еще учесть, что каждая модель обычно имеет по несколько вариантов комплектаций, то выбор «автомобиля для себя» становится задачей чрезвычайно трудоёмкой, в которой неподготовленный человек может и не разобраться. В связи с этим цель нашего сайта — максимально упростить задачу поиска нового автомобиля.

На нашем сайте вы найдете все новые модели автомобилей, представленные на российском рынке. Наш сервис по подбору нового автомобиля учитывает большое количество параметров, которые помогут вам найти наиболее подходящей для вас вариант.

  • АвтоНовости
  • Euro NCAP уличил производителей в подготовке особых машин для краш-тестов

Euro NCAP уличил производителей в подготовке особых машин для краш-тестов

Euro NCAP уличил производителей в подготовке особых машин для краш-тестов
12.10.2018 Автопром  182

Организация Euro NCAP и британский исследовательский центр Thatcham Research заявили об обнаружении в тестовых автомобилях подозрительных деталей. Подушки безопасности и крепления ISOFIX с маркировкой «Только для краш-тестов» и «Только для Euro NCAP» (For crash test only или Euro NCAP only) найдены в моделях ряда производителей.

«Иногда во время тестов мы находим детали с отметками Euro NCAP test, — говорит глава отдела исследований Thatcham Research Мэтью Эйвери. — Чаще всего это подушки безопасности. По правде говоря, выглядят такие маркировки подозрительно». Все случаи обнаружения подобных деталей тщательно расследуются: представители Euro NCAP и Thatcham даже могут посетить завод производителя или поставщика компонентов.

Одна из опрошенных компаний сообщила, что автомобили для краш-тестов собирают отдельно, а маркировки используются отделами безопасности для того, чтобы нужные детали установили именно на конкретную машину. Это необходимо для того, чтобы избежать путаницы и не задерживать производство, так как сроки сильно ограничены.

По словам Эйвери, в 99 процентах случаев существует разумное объяснение таким маркировкам. Однако ни Thatcham, ни Euro NCAP не могут увидеть всех деталей, а следовательно, некоторые вещи могут ускользнуть от внимания. За последние несколько лет количество маркированных компонентов резко сократилось: в год компания сталкивается с одним или двумя случаями. Раньше их было намного больше.

Источник:
motor.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Комментарий: *
Для
Уведомлять об ответах
Подписка

Возможность получать уведомления об ответах и комментариях других пользователей предусмотрена только для зарегистрированных пользователей.

Пройдите быструю регистрацию и получите доступ к дополнительным возможностям на сайте.

Поле должно быть пустым:

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.