НАВЕРХ

Автомобиль добавлен
к сравнению

Автомобиль удален
из сравнения

Для сравнения
выбрано моделей

0

Внимание!

У Вас уже выбрано для сравнения 0 автомобилей.

Если вы хотите, продолжить работу с новым списком сравниваемых автомобилей, то нажмите 'Продолжить'

Санкт-Петербург

Вы из Санкт-Петербурга?

Да Другой город

О проекте

Сейчас в России свои новые автомобили предлагают около 80 автопроизводителей. Количество же продаваемых моделей более 300. Если же еще учесть, что каждая модель обычно имеет по несколько вариантов комплектаций, то выбор «автомобиля для себя» становится задачей чрезвычайно трудоёмкой, в которой неподготовленный человек может и не разобраться. В связи с этим цель нашего сайта — максимально упростить задачу поиска нового автомобиля.

На нашем сайте вы найдете все новые модели автомобилей, представленные на российском рынке. Наш сервис по подбору нового автомобиля учитывает большое количество параметров, которые помогут вам найти наиболее подходящей для вас вариант.

  • АвтоНовости
  • Эксперты выяснили, зачем россияне на самом деле пользуются каршерингом

Эксперты выяснили, зачем россияне на самом деле пользуются каршерингом

Эксперты выяснили, зачем россияне на самом деле пользуются каршерингом
20.08.2019 Дороги  68

Популярность сервисов краткосрочной аренды автомобилей стабильно набирает обороты: только в Москве за полгода было совершено 24 млн поездок по этой схеме. И сейчас стало известно, каковы основные мотивы тех, кто пользуется каршерингом.

Опрос, проведенный специалистами ГК "АвтоСпецЦентр", показал, что в большинстве случаев при помощи сервисов краткосрочной аренды люди решают проблемы с парковкой: на арендованных машинах ездят, к примеру, на работу в офисы, не имеющие собственных парковочных мест. Так ответили 110 человек из 269 опрошенных? То есть, 41%.

Причем тут важно понять, что, если и на муниципальной территории места для парковки тоже нет (все заняты), то не запаркуешь любой автомобиль - свой ли, арендованный ли. Значит, речь идет о возможности не платить за парковку, когда физически свободное место все же есть. То есть схема проста: свою машину ставишь на весь рабочий день и, соответственно, платишь за все это время, а каршеринговую, добравшись на ней до работы практически с равным успехом, просто оставляешь "где попало", ее вскоре забирает следующий пользователь, а ты вечером точно также берешь другой автомобиль. Логика и выгода налицо.

На втором месте в этом своеобразном рейтинге популярности транспортные возможности автомобилей: необходимость добраться куда-то большой компанией. На третьем – поездки на железнодорожный вокзал или аэропорт. Далее следуют ремонт личного автомобиля, непредвиденные поездки, возможность опробовать автомобиль перед покупкой и тому подобное.

Опрошенные называли и более экзотические причины пользования каршерингом – например, свадьба, романтическое свидание, перевозка домашних животных или ночевка в незнакомом городе.

Услуга каршеринга сейчас представлена в 15 городах России 26 операторами, но 65% всего каршерингового автопарка сосредоточено в Москве. Состоит он в основном из бюджетных моделей – например, Lada Granta, Hyundai Solaris или Volkswagen Polo, однако, встречаются и премиальные варианты. Скажем, в Москве один из операторов сдает в аренду Porsche 911.

За последний год рынок каршеринга в нашей стране вырос примерно впятеро. Однако, при этом более половины опрошенных заявили, что не готовы совсем отказаться от личного автомобиля в пользу арендованного.

Источник:
auto.vesti.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Комментарий: *
Для
Уведомлять об ответах
Подписка

Возможность получать уведомления об ответах и комментариях других пользователей предусмотрена только для зарегистрированных пользователей.

Пройдите быструю регистрацию и получите доступ к дополнительным возможностям на сайте.

Поле должно быть пустым:

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.