НАВЕРХ

Автомобиль добавлен
к сравнению

Автомобиль удален
из сравнения

Для сравнения
выбрано моделей

0

Внимание!

У Вас уже выбрано для сравнения 0 автомобилей.

Если вы хотите, продолжить работу с новым списком сравниваемых автомобилей, то нажмите 'Продолжить'

Санкт-Петербург

Вы из Санкт-Петербурга?

Да Другой город

О проекте

Сейчас в России свои новые автомобили предлагают около 80 автопроизводителей. Количество же продаваемых моделей более 300. Если же еще учесть, что каждая модель обычно имеет по несколько вариантов комплектаций, то выбор «автомобиля для себя» становится задачей чрезвычайно трудоёмкой, в которой неподготовленный человек может и не разобраться. В связи с этим цель нашего сайта — максимально упростить задачу поиска нового автомобиля.

На нашем сайте вы найдете все новые модели автомобилей, представленные на российском рынке. Наш сервис по подбору нового автомобиля учитывает большое количество параметров, которые помогут вам найти наиболее подходящей для вас вариант.

  • АвтоНовости
  • Дорожные камеры на дорогах России заменят муляжами

Дорожные камеры на дорогах России заменят муляжами

Дорожные камеры на дорогах России заменят муляжами
19.08.2019 Дороги  53

Муляжи планируется сделать весьма достоверными: даже радар-детекторы на них будут реагировать. Но устанавливать муляжи планируется в особых случаях, прописанных в обнародованной методичке Министерства транспорта.

Новые правила размещения комплексов автоматической фиксации еще находятся в процессе обсуждения. Однако, издание "Коммерсант" уже получило доступ к проекту методических рекомендаций, из которых становятся ясны основные принципы реформы установки камер.

Например, документ фиксирует концепцию, которая бурно обсуждалась в последнее время и которую убедительно поддержал россйиский президент Владимир Путин – устанавливать камеры там, где необходимо повышать безопасность движения, а не поступления в бюджеты разных уровней и карманы не в меру предприимчивых предпринимателей. Рекомендовано при этом использовать комплексы, фиксирующие разные виды нарушений.

Если камеру действительно установили там, где совершается много нарушений, и если она добилась поставленной цели – снижения числа нарушений на 80% в течение полугода, то камеру дозволяется заменить муляжом. При этом сам муляж должен быть максимально похож на реальную камеру и обязан имитировать "работу импульсного доплеровского радара или инфракрасной подсветки", а на картах расположения камер он будет обозначен не как муляж, а как полноценный прибор. Сама же камера "переедет" туда, где она нужнее.

К слову, рассекречивать места установки комплексов владельцам дорог тоже настоятельно рекомендовано.

Проект рекомендаций Минтранса еще будет дорабатываться в рамках нацпроекта "Безопасные дороги", но к сентябрю методичка должна быть разослана по регионам. При этом, как отметили эксперты издания, мобильным камерам – тем самым треногам по обочинам дорог – в проекте уделяется чересчур мало внимания, хотя именно они и вызывают наибольшее возмущение у водителей.

Источник:
auto.vesti.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Комментарий: *
Для
Уведомлять об ответах
Подписка

Возможность получать уведомления об ответах и комментариях других пользователей предусмотрена только для зарегистрированных пользователей.

Пройдите быструю регистрацию и получите доступ к дополнительным возможностям на сайте.

Поле должно быть пустым:

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.