НАВЕРХ

Автомобиль добавлен
к сравнению

Автомобиль удален
из сравнения

Для сравнения
выбрано моделей

0

Внимание!

У Вас уже выбрано для сравнения 0 автомобилей.

Если вы хотите, продолжить работу с новым списком сравниваемых автомобилей, то нажмите 'Продолжить'

Санкт-Петербург

Вы из Санкт-Петербурга?

Да Другой город

О проекте

Сейчас в России свои новые автомобили предлагают около 80 автопроизводителей. Количество же продаваемых моделей более 300. Если же еще учесть, что каждая модель обычно имеет по несколько вариантов комплектаций, то выбор «автомобиля для себя» становится задачей чрезвычайно трудоёмкой, в которой неподготовленный человек может и не разобраться. В связи с этим цель нашего сайта — максимально упростить задачу поиска нового автомобиля.

На нашем сайте вы найдете все новые модели автомобилей, представленные на российском рынке. Наш сервис по подбору нового автомобиля учитывает большое количество параметров, которые помогут вам найти наиболее подходящей для вас вариант.

  • АвтоНовости
  • Для спокойных водителей ОСАГО может резко подешеветь.

Для спокойных водителей ОСАГО может резко подешеветь.

Для спокойных водителей ОСАГО может резко подешеветь.
16.09.2019 Дороги  48

В сентябре в Госдуме рассмотрят обещанную ранее возможность дифференциации тарифов ОСАГО в зависимости от манеры вождения водителя. Эту возможность авторы проекта "спрятали" внутри очередного этапа реформы системы "обязательной автогражданки".

Строго говоря, речь в законопроекте идет в основном о возможности для страховщиков самостоятельно определять тариф внутри коридора, определенного Центробанком (его, к слову, ожидает дальнейшее расширение).

Однако регуляторы рассчитывают, что эта возможность даст страховым компаниям привязывать тариф к степени потенциальной аварийности водителя: чем опаснее водишь, тем больше платишь за ОСАГО. Соответственно, при расчете тарифа будет учитываться ряд новых параметров, которые сейчас во внимание не принимаются – например, количество штрафов за нарушения ПДД или показания тахографа, который водитель сможет установить в машине добровольно.

Замминистра финансов Алексей Моисеев, как сообщает "Российская газета", уверен в возможности резкого снижения стоимости полиса для законопослушных водителей – чуть ли не в 3-4 раза. "При правильном использовании новой тарификации цена полиса может заметно снизиться, но не для всех. Речь идет о безаварийных водителях, которые соблюдают правила дорожного движения, не создают угрозы для других участников движения и не попадают в аварии", - цитирует издание заявление министра.

По его подсчетам, при определенных условиях цена полиса может оказаться на уровне в 2,5 тысячи рублей, тогда как сейчас, по данным РСА, средняя стоимость контракта составляет 5 363 рубля (что на 3% меньше, чем год назад, до начала реформы). Продолжить доработку системы власти планируют уже в начале следующего года: ОСАГО избавится от некоторых коэффициентов, тарифный коридор будет расширен, а лимиты страховой суммы вырастут.

Источник:
auto.vesti.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Комментарий: *
Для
Уведомлять об ответах
Подписка

Возможность получать уведомления об ответах и комментариях других пользователей предусмотрена только для зарегистрированных пользователей.

Пройдите быструю регистрацию и получите доступ к дополнительным возможностям на сайте.

Поле должно быть пустым:

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.