НАВЕРХ

Автомобиль добавлен
к сравнению

Автомобиль удален
из сравнения

Для сравнения
выбрано моделей

0

Внимание!

У Вас уже выбрано для сравнения 0 автомобилей.

Если вы хотите, продолжить работу с новым списком сравниваемых автомобилей, то нажмите 'Продолжить'

Санкт-Петербург

Вы из Санкт-Петербурга?

Да Другой город

О проекте

Сейчас в России свои новые автомобили предлагают около 80 автопроизводителей. Количество же продаваемых моделей более 300. Если же еще учесть, что каждая модель обычно имеет по несколько вариантов комплектаций, то выбор «автомобиля для себя» становится задачей чрезвычайно трудоёмкой, в которой неподготовленный человек может и не разобраться. В связи с этим цель нашего сайта — максимально упростить задачу поиска нового автомобиля.

На нашем сайте вы найдете все новые модели автомобилей, представленные на российском рынке. Наш сервис по подбору нового автомобиля учитывает большое количество параметров, которые помогут вам найти наиболее подходящей для вас вариант.

  • АвтоНовости
  • Цены на топливо могут взлететь уже через пару недель

Цены на топливо могут взлететь уже через пару недель

Цены на топливо могут взлететь уже через пару недель
21.08.2019 Дороги  50

После того, как в ситуацию с розничными ценами на бензин и солярку вмешались власти страны, рост ценников на АЗС резко замедлился. Однако, вполне возможно, что все недополученные прибыли нефтяники компенсируют уже осенью.

Цены на топливо не застыли в неизменности – они продолжают расти, но делают это гораздо медленнее, чем в прошлом году. По данным Росстата, прирост оказался в 2,5 раза ниже уровня инфляции, тогда как в июле 2018 года по сравнению с июлем 2017-го ценники на АЗС увеличились на 11,8%, а инфляция за тот же период составила 2,5%.

По данным экспертов "Российской газеты", на такое скромное увеличение цен повлияли не только усилия российских властей, но и внешние факторы – например, снижение цены на нефть. Прямой корреляции между стоимостью барреля сырой нефти и литра АИ-95 на заправке нет, но косвенная зависимость все же ощущается. Кроме того, сейчас на руку автомобилистам играет и сезонность: в период летних отпусков и до начала посевной и уборочной кампаний отсутствует всплеск спроса на бензин.

Между тем, ожидания на розничном рынке топлива сейчас скорее негативные. Летние отпуска подходят к концу, сельскохозяйственные предприятия готовятся к страде – все это может спровоцировать скачок цены. Кроме того, производители топлива не в курсе, будет ли продлено действие пакета сдерживающих мер или все же можно будет обратить пристальное внимание на экспорт в ущерб внутреннему рынку.

В общем и целом, по мнению экспертов существует "ненулевая" вероятность скачкообразного роста цен: при определенных обстоятельствах нефтяники уже в сентябре могут попытаться компенсировать недополученные с автомобилистов в условиях "заморозки" средства.

Источник:
auto.vesti.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Комментарий: *
Для
Уведомлять об ответах
Подписка

Возможность получать уведомления об ответах и комментариях других пользователей предусмотрена только для зарегистрированных пользователей.

Пройдите быструю регистрацию и получите доступ к дополнительным возможностям на сайте.

Поле должно быть пустым:

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.