НАВЕРХ

Автомобиль добавлен
к сравнению

Автомобиль удален
из сравнения

Для сравнения
выбрано моделей

0

Внимание!

У Вас уже выбрано для сравнения 0 автомобилей.

Если вы хотите, продолжить работу с новым списком сравниваемых автомобилей, то нажмите 'Продолжить'

Санкт-Петербург

Вы из Санкт-Петербурга?

Да Другой город

О проекте

Сейчас в России свои новые автомобили предлагают около 80 автопроизводителей. Количество же продаваемых моделей более 300. Если же еще учесть, что каждая модель обычно имеет по несколько вариантов комплектаций, то выбор «автомобиля для себя» становится задачей чрезвычайно трудоёмкой, в которой неподготовленный человек может и не разобраться. В связи с этим цель нашего сайта — максимально упростить задачу поиска нового автомобиля.

На нашем сайте вы найдете все новые модели автомобилей, представленные на российском рынке. Наш сервис по подбору нового автомобиля учитывает большое количество параметров, которые помогут вам найти наиболее подходящей для вас вариант.

Британцы сделали споркар с дизелем от грузовика

Британцы сделали споркар с дизелем от грузовика
23.08.2012 Новости новинок  1311
Частная британская фирма Trident Performance Vehicles представила уникальный споркар Iceni Grand Tourer. Необычность автомобиля в том, что он оснащен огромным дизельным V8, позаимствованным у грузовика! На диковинный спорткар уже принимаются заказы.

Под длинным капотом двухдверки Iceni Grand Tourer разместился 6,6-литровый турбодизель Duramax V8 производства General Motors. В Америке этот двигатель ставится на тяжелые пикапы и среднетоннажные грузовики концерна GM, а ранее этим дизеле оснащали еще и знаменитый Hummer H1. На больших “джиэмовских” машинах этот мотор выдает максимум 397 л.с., но для весящей всего 1480 кг двухдверки дизель форсировали до 430 л.с., подняв крутящий момент до 1282 Нм при 1800 об/мин. И это не предел: за доплату турбодизель могут “раскрутить” до сумасшедших 660 “лошадей” и 1417 Нм!

Но даже базовых 430 л.с. спорткару хватает, чтобы разогнаться до 100 км/час примерно за 3,7 секунды и развить максимальную скорость, которая пока ограничена на уровне 320 км/час. При этом перенастроенный турбодизель по всеядности соперничает с танком, а по экономичности – с малолитражкой. Так, двигатель может “есть” не только солярку, но и биодизельное топлива, а также пальмовое и льняное масло. Что до расхода, то при крейсерской скорости 113 км/час на восьмой ступени “автомата” дизель развивает всего 980 об/мин, и в таком режиме потребляет лишь 4,1 л/100 км, так что полного бака может хватить более чем на 3 200 км.

Дизельный Trident Iceni Grand Tourer будет представлен 5-7 сентября на выставке Salon Prive в Лондоне. И там же создатели суперкара надеются получить первые заказы. Базовый автомобиль обойдется покупателю в сумму от $119 000.

Все новости:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Комментарий: *
Для
Уведомлять об ответах
Подписка

Возможность получать уведомления об ответах и комментариях других пользователей предусмотрена только для зарегистрированных пользователей.

Пройдите быструю регистрацию и получите доступ к дополнительным возможностям на сайте.

Поле должно быть пустым:

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.