НАВЕРХ

Автомобиль добавлен
к сравнению

Автомобиль удален
из сравнения

Для сравнения
выбрано моделей

0

Внимание!

У Вас уже выбрано для сравнения 0 автомобилей.

Если вы хотите, продолжить работу с новым списком сравниваемых автомобилей, то нажмите 'Продолжить'

Санкт-Петербург

Вы из Санкт-Петербурга?

Да Другой город

О проекте

Сейчас в России свои новые автомобили предлагают около 80 автопроизводителей. Количество же продаваемых моделей более 300. Если же еще учесть, что каждая модель обычно имеет по несколько вариантов комплектаций, то выбор «автомобиля для себя» становится задачей чрезвычайно трудоёмкой, в которой неподготовленный человек может и не разобраться. В связи с этим цель нашего сайта — максимально упростить задачу поиска нового автомобиля.

На нашем сайте вы найдете все новые модели автомобилей, представленные на российском рынке. Наш сервис по подбору нового автомобиля учитывает большое количество параметров, которые помогут вам найти наиболее подходящей для вас вариант.

Обсуждаемое

Популярное

"АвтоВАЗ" подыскивает замену Бу Андерссону

29.02.2016 Автопром  495

На "АвтоВАЗе" активно идут поиски на должность президента компании, которую сейчас занимает швед Бу Андерссон. Желающие "подвинуть" нынешнего главу завода не совсем довольны итогами его работы.

Госкорпорация "Ростех", владеющая блокирующим пакетом акций "АвтоВАЗа" сейчас активно ищет замену нынешнему президенту автозавода Бу Андерссону. Об этом "Ведомостям"сообщили источники, близкие к автозаводу. Сообщается, что ранее возглавить "АвтоВАЗ" предлагали гендиректору "КамАЗа" Сергею Когогину, но тот отказался. Имена других кандидатов, с которыми еще ведутся переговоры, пока не сообщаются.

Также источниками сообщается, что смены Андерссона на посту главы "АвтоВАЗа" хочет не только "Ростех", но и альянс Renault-Nissan (владеет контрольным пакетом акций завода), который недоволен плохими финансовыми результами автозавода. Обе компании от комментариев ситуации пока воздерживаются.

Интересно, что глава Renault-Nissan Карлос Гон, который и выдвинул  Андерссона, ранее не раз заверял, что его работой альянс доволен. Он "неожиданно" оказался в ситуации, когда рынок "сократился наполовину". "Люди не понимают, насколько это жестокий шок для "АвтоВАЗа", – говорил он в январе.

Однако гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов еще осенью 2015 года, наоборот,  раскритиковал Андерссона за его антикризисные методы сокращения численности персонала. "Народ выгнали на улицу, – цитировал его слова ТАСС. – Эта практика, наверное, европейская, мы считаем, что этого делать нельзя, надо вести себя гибче". Эти слова были вызваны тем, что в 2014 году "АвтоВАЗ" сократил почти 20% сотрудников, в 2015 году - еще 15%. Однако тогда же  Чемезов заявлял, что "вопрос о смене генерального директора "АвтоВАЗа" пока не стоит, но какую-то воспитательную работу надо провести".

Бу Андерссон начала работать на "АвтоВАЗе" в начале 2014 года, подписав с предприятием 3-летний контракт. В списке задач, поставленных перед ним акционерами, – вывод на рынок новых моделей, получение компанией 20% доли на рынке, выход на положительный денежный поток. Новинки были выведены (ключевые – Lada Vesta и Lada Xray), а доля приблизилась к нужному показателю (почти 18% по итогам 2015 года).

Но с финансами у автогиганта проблемы. Чистый убыток "АвтоВАЗа" в 2015 году вырос почти втрое и составил почти 74 миллиарда рублей, а чистый долг увеличился на 50%, составив 88,8 миллиарда рублей. У компании также отрицательный свободный денежный поток (почти 28 миллиардов рублей). Главными причинами роста убытка называются удорожание комплектующих на фоне девальвации рубля и падение спроса. В 2015 году российские продажи  Lada упали на 31% на фоне общего сокращения рынка на 36%.

Среди других поводов для недовольства - сокращение числа специалистов от альянса и повышение расценок на контрактную сборку ("АвтоВАЗ" выпускает автомобили Renault, Nissan, Datsun, а также узлы и компоненты), полагает человек, близкий к тольяттинскому заводу. Один из поставщиков предприятия, напротив, считает, что с приходом Андерссона влияние альянса усилилось: приоритет в закупках получили глобальные поставщики Renault-Nissan.

Тем не менее, никто из собеседников "Ведомостей" не говорит о досрочном увольнении Андерссона: поиск руководителя такого уровня обычно занимает не менее полугода. Ближайший совет директоров "АвтоВАЗа" должен состояться в марте, но дата пока не утверждена.

При текущем рынке никто – ни Андерссон, ни другой президент компании – не смог бы вывести "АвтоВАЗ" в прибыль, уверен один из контрагентов завода. Падение спроса оказалось затяжным, что сильно усложнило задачу, соглашается человек, близкий к "АвтоВАЗу". Но Андерссону не удалось сформировать эффективную команду, способную минимизировать потери. Местным кадрам он предпочитает привлеченных менеджеров, но и они далеко не все могут ужиться с авторитарным стилем управления Андерссона, поясняет он.

Источник:
auto.vesti.ru

Все новости:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Комментарий: *
Для
Уведомлять об ответах
Подписка

Возможность получать уведомления об ответах и комментариях других пользователей предусмотрена только для зарегистрированных пользователей.

Пройдите быструю регистрацию и получите доступ к дополнительным возможностям на сайте.

Поле должно быть пустым:

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.