НАВЕРХ

Автомобиль добавлен
к сравнению

Автомобиль удален
из сравнения

Для сравнения
выбрано моделей

0

Внимание!

У Вас уже выбрано для сравнения 0 автомобилей.

Если вы хотите, продолжить работу с новым списком сравниваемых автомобилей, то нажмите 'Продолжить'

Санкт-Петербург

Вы из Санкт-Петербурга?

Да Другой город

О проекте

Сейчас в России свои новые автомобили предлагают около 80 автопроизводителей. Количество же продаваемых моделей более 300. Если же еще учесть, что каждая модель обычно имеет по несколько вариантов комплектаций, то выбор «автомобиля для себя» становится задачей чрезвычайно трудоёмкой, в которой неподготовленный человек может и не разобраться. В связи с этим цель нашего сайта — максимально упростить задачу поиска нового автомобиля.

На нашем сайте вы найдете все новые модели автомобилей, представленные на российском рынке. Наш сервис по подбору нового автомобиля учитывает большое количество параметров, которые помогут вам найти наиболее подходящей для вас вариант.

  • АвтоНовости
  • Audi
  • Audi S5 сменила бензиновый мотор на дизель с электронаддувом

Audi S5 сменила бензиновый мотор на дизель с электронаддувом

Audi S5 сменила бензиновый мотор на дизель с электронаддувом
18.04.2019 Новости новинок  204

Семейство Audi S5 на европейском рынке теперь будет оснащаться дизельным двигателем – трехлитровым агрегатом. Таким же мотором на «тяжелом топливе» уже комплектуются седан и универсал S6, лифтбек S7 и кроссовер SQ5.

Дизельная «шестерка» EA897 имеет как обычный турбонагнетатель, так и электрический компрессор. При этом они дополнены 48-вольтовой бортовой электросетью, стартер-генератором и отдельной литиевой батареей емкостью 0,5 киловатт-часа. При езде накатом все это позволяет на 40 секунд отключать двигатель для экономии топлива, а при остановке и работающей системе старт-стоп глушить его уже на скорости 22 километра в час.

Мотор выдает 347 лошадиных сил и 700 Нм крутящего момента (семейство S6 на две лошадиные силы мощнее). Он работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом на основе центрального самоблокирующегося дифференциала.

Купе S5 набирает «сотню» за 4,8 секунды, а пятидверный Sportback – за 4,9 секунды. Для сравнения, бензиновые варианты модели, оснащенные трехлитровым турбомотором мощностью 354 силы, проделывают это же упражнение за 4,7 секунды. Максималка всех машин ограничена электроникой на 250 километрах в час.

В Германии «заряженные» дизельные «пятерки» можно будет купить в мае. Цены на модель начинаются от 65,3 тысячи евро (4,7 миллиона рублей по текущему курсу).

Источник:
motor.ru

Полная информация о:

Audi S5 Coupe

Audi S5 Sportback

Все новости:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Комментарий: *
Для
Уведомлять об ответах
Подписка

Возможность получать уведомления об ответах и комментариях других пользователей предусмотрена только для зарегистрированных пользователей.

Пройдите быструю регистрацию и получите доступ к дополнительным возможностям на сайте.

Поле должно быть пустым:

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.