НАВЕРХ

Автомобиль добавлен
к сравнению

Автомобиль удален
из сравнения

Для сравнения
выбрано моделей

0

Внимание!

У Вас уже выбрано для сравнения 0 автомобилей.

Если вы хотите, продолжить работу с новым списком сравниваемых автомобилей, то нажмите 'Продолжить'

Санкт-Петербург

Вы из Санкт-Петербурга?

Да Другой город

О проекте

Сейчас в России свои новые автомобили предлагают около 80 автопроизводителей. Количество же продаваемых моделей более 300. Если же еще учесть, что каждая модель обычно имеет по несколько вариантов комплектаций, то выбор «автомобиля для себя» становится задачей чрезвычайно трудоёмкой, в которой неподготовленный человек может и не разобраться. В связи с этим цель нашего сайта — максимально упростить задачу поиска нового автомобиля.

На нашем сайте вы найдете все новые модели автомобилей, представленные на российском рынке. Наш сервис по подбору нового автомобиля учитывает большое количество параметров, которые помогут вам найти наиболее подходящей для вас вариант.

Обсуждаемое

Популярное

Audi представила самый быстрый в линейке кроссовер RS Q8

Audi представила самый быстрый в линейке кроссовер RS Q8
25.11.2019  163

Компания Audi, наконец, показала самый мощный и динамичный кроссовер в своей линейке. Новый RS Q8 хоть и не побил ни одного динамического рекорда, все равно попал в топ быстрейших вседорожников на планете.

На автосалоне в Лос-Анджелесе состоялась мировая премьера самого быстрого кроссовера в линейке Audi. Новое кросс-купе RS Q8 оснащается мотором 4,0 л V8 c двойным турбонаддувом, мощностью 600 л.с. и крутящим моментом 800 Нм. Аналогичный агрегат недавно появился у семейства RS 6 Avant и RS 7 Sportback, а его 650-сильная версия используется в соплатформенном Lamborghini Urus.

Разумеется, Audi RS Q8 пришлось подчиниться условной иерархии VAG в плане динамики, никаких рекордов у RS Q8 нет. Заявленный разгон до 100 км/ч здесь составляет 3,8 сек вместо 3,6 у Lamborghini, а время набора 0-200 км/ч - 13,7 против 12,8 сек у Urus. А вот по максимальной скорости абсолютный паритет - 305 км/ч.

Правда, Audi для достижения этой цифры придется оснастить опциональным пакетом Dynamic Package с карбон-керамическими тормозами диаметром 440 мм/370 мм взамен чугунным. А самым высокоскоростным SUV в мире, напомним, остается Bentley Bentayga Speed - 306 км/ч.

Мощность передается на колеса посредством 8-ступенчатого автомата и несимметричного полного привода quattro, который по умолчанию делит тягу между передней и задней осью в пропорции 40:60. На заднюю ось, кстати, за доплату навешивается спортивный дифференциал.

Как и другие RS-модели, новый Audi RS Q8 получил 48-вольтовую бортовую энергосистему, на которую кроме прочего запитаны активные стабилизаторы поперечной устойчивости. Адаптивное шасси с управляемыми задними колесами и пневмоподвеской (регулировка в диапазоне 90 мм) получило 5 предустановленных режимов езды - Comfort, Auto, Dynamic, Allroad и Offroad, а также два индивидуально-скоростных - RS1 и RS2 с быстрым доступом с помощью клавиши на руле.

Максимально агрессивный экстерьер RS Q8 включает измененные бамперы с оригинальным рисунком сот в вентиляционных решетках, отделку карбоном, задний диффузор с "двухствольным" выхлопом и базовые колесные диски R22, хотя за доплату можно получить R23. В интерьере - спортивные кресла с отделкой из кожи Nappa и алькантары, карбоновые вставки повсюду и спортивный RS-руль.

Мультимедийные возможности в целом повторяют топовые версии обычного Q8 - это 10,1-дюймовая панель "инфотейнмента", функциональный экран на 8,6 дюйма посреди центрального тоннеля и 12,3-дюймовая цифровая приборка, получившая RS-графику. Светодиодная оптика представлена в стандартном исполнении и в виде опциональных фар RS Matrix LED.

Самое главное, что сумасшедшую динамику "почти как у Lambo" (а мы уверены, что в реальности RS Q8 выедет из 3,8 сек) можно получить практически вдвое дешевле "Уруса". Базовый ценник в Европе составит 127 тысяч евро, тогда как Urus не купить дешевле 209 тысяч. Продажи новейшего Audi RS Q8 на рынке Старого света откроются в первом квартале 2020 года.

Источник:
auto.vesti.ru

Полная информация о:

Audi RS Q8

Все новости:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Комментарий: *
Для
Уведомлять об ответах
Подписка

Возможность получать уведомления об ответах и комментариях других пользователей предусмотрена только для зарегистрированных пользователей.

Пройдите быструю регистрацию и получите доступ к дополнительным возможностям на сайте.

Поле должно быть пустым:

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.