НАВЕРХ

Автомобиль добавлен
к сравнению

Автомобиль удален
из сравнения

Для сравнения
выбрано моделей

0

Внимание!

У Вас уже выбрано для сравнения 0 автомобилей.

Если вы хотите, продолжить работу с новым списком сравниваемых автомобилей, то нажмите 'Продолжить'

Санкт-Петербург

Вы из Санкт-Петербурга?

Да Другой город

О проекте

Сейчас в России свои новые автомобили предлагают около 80 автопроизводителей. Количество же продаваемых моделей более 300. Если же еще учесть, что каждая модель обычно имеет по несколько вариантов комплектаций, то выбор «автомобиля для себя» становится задачей чрезвычайно трудоёмкой, в которой неподготовленный человек может и не разобраться. В связи с этим цель нашего сайта — максимально упростить задачу поиска нового автомобиля.

На нашем сайте вы найдете все новые модели автомобилей, представленные на российском рынке. Наш сервис по подбору нового автомобиля учитывает большое количество параметров, которые помогут вам найти наиболее подходящей для вас вариант.

Рекордный Bugatti Chiron станет серийным

Рекордный Bugatti Chiron станет серийным
11.09.2019 Новости новинок  34

Компания Bugatti попыталась изящно выйти из положения, в котором оказалась, когда назвала установивший мировой рекорд Chiron "почти серийным прототипом". Однако, шалость не удалась: гиперкар отправили в серию, но на реальную машину-рекордсмен он не слишком-то похож.

К статусу рекорда, установленного Bugatti, вопросы появились практически сразу после того, как фирма о нем объявила. Специально подготовленный Chiron смог преодолеть барьер в 300 миль в час, разогнавшись до 490 км/ч, что, по идее, делает его быстрейшим автомобилем на планете. Однако, считать гиперкар серийной машиной мешает целый комплекс доработок, который пережил Chiron для установления рекорда.

К примеру, он обзавелся специально разработанным фирмой Dallara шасси, которое умеет автоматически поддерживать минимальный дорожный просвет, основательно переработанным с точки зрения аэродинамики кузовом с удлиненной на 25 см задней частью, иной выхлопной системой и форсированным до 1 600 л.с. мотором, не говоря уж о каркасе безопасности и единственном гоночном ковше в салоне.

Однако в Bugatti решили все же придать рекордному Chiron серийный статус, объявив в выходные о запуске гиперкара в производство. Планируется выпустить 30 экземпляров таких купе по следам рекорда, причем каждый, как сообщает издание Motor1, оценен в минимальные 3,5 млн евро. Серийная машина по имени Chiron Super Sport 300+ сохранит основные доработки, включая, к примеру, двигатель и кузов (но не получит заниженного шасси), а от клетки в салоне можно будет отказаться, установив пассажирское кресло.

Но и при помощи этого шага компания не смогла придать рекорду официальный статус. Дело в том, что, как заявил глава компании Стефан Винкельман журналистам издания, все серийные Chiron Super Sport 300+ получат электронный ограничитель скорости. Срабатывать он будет на отметке в 440 км/ч – а это, как легко заметить, на 50 км/ч меньше, чем показатель рекордной машины.

Впрочем, по другой версии, если покупатель захочет, ему снимут ограничитель при условии установки каркаса безопасности. А попутно еще и откроют доступ на полигон в Эра-Лессене – ту самую трассу, где был установлен рекорд.

Источник:
auto.vesti.ru

Полная информация о:

Bugatti Chiron Super Sport

Все новости:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Ваш E-mail: *
Комментарий: *
Для
Уведомлять об ответах
Подписка

Возможность получать уведомления об ответах и комментариях других пользователей предусмотрена только для зарегистрированных пользователей.

Пройдите быструю регистрацию и получите доступ к дополнительным возможностям на сайте.

Поле должно быть пустым:

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.

Это сообщение исчезнет в течении 10 секунд.